質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

Q&A

解決済

2回答

11661閲覧

Vue-cliをインストールし、npm run devで実行しても表示されない

kstyle

総合スコア13

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

0グッド

1クリップ

投稿2018/04/10 03:28

編集2018/04/10 03:59

前提・実現したいこと

vue-cliでの開発管渠を構築したい。

発生している問題・エラーメッセージ

DONE Compiled successfully in 3714ms 12:12:15 I Your application is running here: http://localhost:8080

http://localhost:8080を開いても表示されない
http://localhost:8000でも表示されない

イメージ説明

試したこと

公式サイトの手順に沿って以下のコマンドを実行し、vue-cli をインストール

$ npm install --global vue-cli $ vue init webpack my-project $ cd my-project $ npm run dev

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

OS
macOS Seierra 10.12.6

nodeはnodenvで管理

$ node -v v6.9.5 $ npm -v 3.10.10 $ vue -V 2.9.3

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

セキュリティソフトのせいではないでしょうか?
80や8080ポートはWEBセキュリティの穴になりやすいので、おそらくウイルスソフトの何かに引っかかっているのだと思います。
私は前、Esetというソフトのせいで同じ症状になりました

投稿2018/04/10 04:00

sakapun

総合スコア888

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kstyle

2018/04/10 04:04

回答ありがとうございます。 私もEsetを入れてまして、試し設定を変えたら表示されました。 sakapunさん、ありがとうございます。
guest

0

どういう環境で実行されているか記載がないので分かりませんが、とりあえず、同じエラーに関する参考記事は存在しているので、まずは、これらをあたってみては?

参考

https://qiita.com/e-kichi/items/105c957e10475794500a

https://github.com/webpack/webpack-dev-server/issues/183

https://github.com/vuejs-templates/webpack-simple/issues/8

https://qiita.com/enzirion/items/3af4afc906604da93c20

投稿2018/04/10 03:46

編集2018/04/10 04:02
HayatoKamono

総合スコア2415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kstyle

2018/04/10 03:49

回答ありがとうございます。 環境はmacOS Seierra 10.12.6です。
HayatoKamono

2018/04/10 04:03

ひとまずリンク先を参考に試してみて、うまくいかない場合はそこで試したことと結果を質問文に追記、うまくいった場合は質問を閉じるという流れで進めてみてはいかがでしょう。
kstyle

2018/04/10 04:07

ありがとうございます。 解決しました。セキュリティーソフトの設定で解決しました。 リンクは今後の参考にさせていただきます。
kstyle

2018/04/10 04:07

ありがとうございます。 解決しました。セキュリティーソフトの設定で解決しました。 リンクは今後の参考にさせていただきます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問