質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

3回答

4324閲覧

laravel メール認証ができない

ryusei_kurata

総合スコア68

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/10 02:46

編集2018/04/10 03:11

php 7.1.7
laravel 5.6
OS mac
です。

メール認証を実装するため、

https://qiita.com/namixc/items/39577024d5aa4932103d

上記のURLを丸コピして実装しようとしたら、

BadMethodCallException
Method Illuminate\Validation\Validator::falls does not exist.
エラー画像

というエラーが出て、

中を見ると、

php

1 2 'email' => $data['email'], 3 'password' => Hash::make($data['password']), 4 'email_token' => str_random(10), 5 ]); 6 } 7 8 public function register(Request $request) 9 { 10 //Validation 11 $validator = $this->validator($request->all()); 12 if ($validator->falls()) 13 { 14 $this->thorowValidationException($request, $validator); 15 } 16 17 //DBトランザクションを利用する 18 DB::beginTransaction(); 19 try { 20 21 $user = $this->create($request->all()); 22 23 //名前とトークンはメールビューで利用しているのでパラメーターで渡す 24 $email = new EmailVerification(new User(['name' => $user->name, 'email_token' => $user->email_token])); 25

というエラーが出ており、どういう意味かわからず、調べても解決法がわからず困っています。

原因と解決方法など教えていただけますと幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ドキュメント確認せずにどこかからコピペしかできない人は本当に向いてないので諦めたほうがいい。
https://readouble.com/laravel/5.6/ja/validation.html
$validator->fails()

投稿2018/04/10 03:30

kawax

総合スコア10377

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ryusei_kurata

2018/04/10 07:48

ありがとうございます! おっしゃる通り、ドキュメントを確認せずやっていました! ドキュメント、しっかり目通します!
guest

0

ベストアンサー

どういう意味かわからず

エラーメッセージ見ましょう。

BadMethodCallException

Method Illuminate\Validation\Validator::falls does not exist.

Google翻訳:
BadMethodCallException
メソッドIlluminate \ Validation \ Validator :: fallsは存在しません。

超意訳:
そんなもんないよ

参照先の記事の該当箇所は下記ですね。

php

1if ($validator->fails())

f a i l s

となっています。
2017年8月の記事なので質問者さんが試した後に書き換えられたわけではありませんね。
もし間違っていたらコメントで指摘が入っているはずです。それくらい機能名称は確実なものです。

せめて「見ながら書き写す」ではなく「コピー&ペースト」を使いましょう。

というか
既に回答にありますが、まずはマニュアルを熟読しましょう。
マニュアルが最も間違いがない参考書です。
(もちろん日本語訳なので原本100%表現できているかどうかまでは分かりませんが、訳者の方を信頼してしかるべきです)

投稿2018/04/10 04:10

編集2018/04/10 04:16
m.ts10806

総合スコア80765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ryusei_kurata

2018/04/10 07:48

ご丁寧にありがとうございます! マニュアル熟読します!
m.ts10806

2018/04/10 07:50

質問者さんがベストアンサーを選ぶものなので、あまりこういうことをお願いするのもなんですが・・ 私はlulucomさんの回答を見て補足的に回答+アドバイスをしただけなので、 元々のキッカケであるlulucomさんの回答をベストアンサーにしていただければと思います。
Lulucom

2018/04/10 08:00

私のは少し言葉足らずでしたので、今のままで大丈夫ですよ。お気遣いありがとうございます。
Lulucom

2018/04/10 08:02

多分、後からここを見た方が一番分かりやすい回答がやはりベストだと思いますので。
m.ts10806

2018/04/10 08:05

lulucomさん ありがとうございます。 私はkawaxさんの「ドキュメント読んでね」だけも充分かとは思いましたが、 コメントからそれでは伝わらなさそうなので、伝わりやすい表現マークダウンも使いたかったので回答としました。
ryusei_kurata

2018/04/10 08:09

初心者で申し訳ございません、、、 勉強になります。
m.ts10806

2018/04/10 08:24

ryusei_kurataさん いえ、最初は誰もが皆初心者なのでそこは問題ないです。 ただ初心者だからこそ最初はマニュアルやドキュメントを大切にしてもらいたいです。 基礎あっての応用なので、まずはマニュアルを読み実践し・表示されるエラーを読み調査し、 着実に身につけていってもらいたいですね。
ryusei_kurata

2018/04/10 14:12

かしこまりました。 ドキュメントを熟読します!
guest

0

falls ではなく fails だと思います。

エラーの意味ですが、BadMethodCallException は、エラーに付けられた名前です。
Method Illuminate\Validation\Validator::falls does not exist.
「メソッドIlluminate\Validation\Validator::falls は存在しません。」と言っています。

投稿2018/04/10 02:48

編集2018/04/10 04:13
Lulucom

総合スコア1899

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ryusei_kurata

2018/04/10 03:14

!?すみません!具体的に教えていただけますでしょうか!!
ryusei_kurata

2018/04/10 07:49

なるほど!ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問