質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

87.35%

送信ボタンを画像で作った送信ボタンに変更したい

解決済

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 1
  • VIEW 1,519
退会済みユーザー

退会済みユーザー

下記のような送信ボタンを画像で作った送信ボタンに変更したいのですが、↓のように変更すると、submitが消えてしまいます。
このような場合、背景画像として、画像を使うのが一般的なのでしょうか?
また、aria-disabled="false"という属性は、サーバサイドの何かでしょうか?

<input name="commit" type="submit" value="ログイン" class="ui-btn" aria-disabled="false" >

<input name="commit" type="image" value="ログイン" class="ui-btn" aria-disabled="false" >


・恐らく下記のような形で良いのかとも思うのですが、type="submit"をtype="image"に代えてしまっても、サーバサイドで問題が起こる事はないでしょうか?
<input name="commit" type="image"  value="ログイン" class="ui-btn" aria-disabled="false" src="button.gif" alt="ログイン" width="80" height="30">


ちゃんとした解決する、回答をしてくれる方を、BAにさせてもらいます。
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

checkベストアンサー

+1

私のやっている方法をお教えします。

<input name="commit" type="submit" value="ログイン" class="ui-btn" aria-disabled="false" >
↓ 
<input name="commit" type="image" src="ポタン画像のURL"  style="width:画像幅px;" class="ui-btn" onclick="document.charset='."'UTF-8'".';" >

このようにやってみてください。動作するはずです。
ポタン画像のURLと画像幅はあなたの状況にあったデータに変えてください。
画像幅の値を変えることで、縦横比そのままで、拡大、縮小は思いのままです。

また、このボタンのスタイル定義を#ui-btnとスタイルシート記述されているようですが、widthもできたら
スタイルシートに記述したほうがよいかと思います。

type="submit"とすると、valueで設定している「ログイン」が表示されますが、type="image"とすると
「ログイン」は表示されません。
ですから、画像の中に「ログイン」を入れておく必要があります。
面倒かもしれませんが、フォントが自由に変えられるので、見た目を良くする効果が期待できますよ。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/07/02 19:00

    何か、ログインが特別なものと思われているように伺われますが、何ら変わりはないです。
    心配しているより、やってみれば、わかります。それをやって命をとられることは、サーバーが壊れることもない。間違ったら、親切にエラーを出して違っていることを教えてくれます。
    だから、私の書いたものを、そのまま、置き換えてみて、どう動くか観察してみてください。

    確実に動くはずです。
    ログインのプログラムに渡す必要なデータはnameとvalueの値だけです。
    それさえ正しく設定されていれは、後は表示方法をどうするかだけの問題。
    何度も、やってみることで、覚えられますよ。
    論より証拠です。

    キャンセル

  • 2015/07/02 20:08

    ありがとうございます。
    それではチャレンジしてみます。

    キャンセル

  • 2015/07/03 00:26

    教えていただいた通り、行いログインができました。
    ありがとうございました。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 87.35%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る