質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Laravel 4

Laravel 4 とはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPwebアプリケーション開発フレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Q&A

解決済

2回答

3054閲覧

Laravelのフォームヘルパーを使ってlabelタグ内にタグを書く方法が分からないです。

m_kuwako

総合スコア136

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Laravel 4

Laravel 4 とはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPwebアプリケーション開発フレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

0グッド

1クリップ

投稿2014/08/08 09:05

laravelのフォームヘルパーを使って以下のhtmlは出力できるのでしょうか?

`
<label for="hoge"><a href="/hoge/">hoge</a></label>

`

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

あ、すみません
良くみたらvalueの代入思いっきりエスケープしたやつ入れてましたね。

投稿2014/08/14 22:22

kinme

総合スコア843

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

Laravelは触ったことないですが、
ソース見る限りFormBuilderのlabelの実装がこうなので、
`
/**

  • Create a form label element.
  • @param string $name
  • @param string $value
  • @param array $options
  • @return string

*/
public function label($name, $value = null, $options = array())
{
$this->labels[] = $name;

$options = $this->html->attributes($options); $value = e($this->formatLabel($name, $value)); return '<label for="'.$name.'"'.$options.'>'.$value.'</label>';

}
`
valueにそのままタグ突っ込めば表示してくれるんじゃないでしょうか。

実はこの関数にわたる前にvalueがサニタイズされてるとかだと、
サニタイズしてる箇所を拡張する必要があると思いますが。

あとはざっと調べた感じ、カスタムマクロとかいう簡単にフォームヘルパーを拡張する機能があるみたいなので、
この機能を使えば簡単に実現できそうですね。

投稿2014/08/14 13:01

kinme

総合スコア843

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問