質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Facebook Graph API

Facebook Graph APIとは Facebookのグラフデータベース用のAPIであり、対応言語はPHP、Perl、ActionScript、JavaScriptなどがあります。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

2回答

3739閲覧

facebookでアプリを作成したがURL開かれへんエラーはどのように解決するの?

Casablanca_mtg

総合スコア209

CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Facebook Graph API

Facebook Graph APIとは Facebookのグラフデータベース用のAPIであり、対応言語はPHP、Perl、ActionScript、JavaScriptなどがあります。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/06 06:32

編集2022/01/12 10:55

お世話になります
今DotinstallのPHPでFacebookログインを実装しよう 8章目を勉強中です
https://dotinstall.com/lessons/fb_connect_php_v3/35608

イメージ説明

イメージ説明

イメージ説明

イメージ説明

このようにエラーとなってしまいます
APP_VERSION', 'v2.12'です

このURLを読み込むには、アプリ設定のアプリドメインにすべてのドメインとサブドメインを追加してください。➡️どこで追加すればいいのでしょうか?

3月からOAuthリダイレクトページにhttpsが必須となったことが原因らしいのですがphpのビルドインサーバでhttpsを有効にするというのはちょっと厳しくて、「HTTPSを」のトグルをいいえにすることもできないので、Facebookログインの実装が厳しくなってしまうらしいです

よろしくお願いいたします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/06 12:42

アクセストークンは取得したか?、あなたのさいとはhttpsか?
Casablanca_mtg

2018/04/07 00:19

お世話になります。アクセストークンは取得しました。私のサイトはhttps://192.168.33.10:8000/login.phpを設定しました
guest

回答2

0

まず、以下の質問に回答します。

アプリ設定のアプリドメインにすべてのドメインとサブドメインを追加してください。➡️どこで追加すればいいのでしょうか?

FacebookのDevelopersにあるアプリケーションのページから、設定、ベーシックと選択していくと、画面中央に入力する箇所があります。
ただし、これはグローバルに公開している場合のお話で、質問者さんは(おそらく)ローカルでアプリケーションを動作させていることから、ここに入力してもダメかと思います。

ここからは推測ですが、
おそらく、以下のように対応されれば、エラーは解決するのではないか、と思います。

http://k213.hatenadiary.jp/entry/2016/04/26/005456


また、質問の内容についてですが、
dotinstall.comはログインしないとその内容が見られないため、URLを張られても、回答者はその内容を確認することができません。
難しいかとは思いますが、「何を期待して」「何をしたら」「どうなったか」をできる限り説明してもらえると、回答がもらえやすくなるかと思います。

投稿2018/04/10 09:40

miiika

総合スコア88

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Casablanca_mtg

2018/04/10 23:44

有難う御座います 編集し直しました。今Facebookの情報漏れがニュースになっていて色々これからも中身が変更されて行くのでしょうね
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/10 23:57

直近のFBの情報漏洩事件は FBのアプリに投稿された情報+API取得可能情報をアプリ管理者がコンサル会社に売却したんであってFBの登録情報が漏れたんじゃないよ
miiika

2018/04/12 07:24

アプリのドメインに`192.168.33.10`を追加するとどうなりますか
Casablanca_mtg

2018/04/13 07:09

お世話になります。192.168.33.10を追加してもはじかれます 合致しないということでX印がつきます
guest

0

プレミアム会員なら運営にききましょう

ヘルプ「質問機能とは?」 - プログラミングならドットインストール

手があるっぽい

投稿2018/04/13 09:27

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Casablanca_mtg

2018/04/13 23:46 編集

ありがとうございます。もちろん質問はしております。 回答は〝「有効なOAuthリダイレクトURI」がhttpsで指定できればおそらく大丈夫だが、phpのビルドインサーバでhttpsを有効にするというのはちょっと厳しくて、「HTTPSを」のトグルをいいえにすることもできないので、Facebookログインの実装が厳しくなってしまいましたいる。このレッスンの今後に関しては運営側で検討中となっている”このような見解をいただいています。
Casablanca_mtg

2018/04/14 01:38

ありがとうございます。 私は初心者なのでゆっくり時間をかけさせていただいてやらせていただきますね また結果をご連絡させてください.muku君が今病気でお医者さん通いと食べ物の調達で時間を計りながら学習していますので少し時間がかかるかもしれません
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問