質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

88.80%

再読み込みしないと画像が表示されない

受付中

回答 2

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 4,708

mz_nagasaki

score 8

jsを使ってコーディネートの画像にマウスオンするとテキストがスライド表示されるのですが、
たまにサイトを再読み込みしないと画像を読み込まないことがあります。
原因と解決方法はありますでしょうか??

イメージ説明<html><link href="http://shop.menz-style.com/u/pc/css/style.css" rel="styleSheet" type="text/css">
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="http://shop.menz-style.com/u/pc/css/pagedesign/common/default.css">

<style>
.contenthover { padding:20px 20px 10px 20px; }
.contenthover, .contenthover h3, contenthover a { color:#fff;font-size: 16px; }
.contenthover h3, .contenthover p { margin:0 0 10px 0; line-height:1.9em; padding:0; }
.contenthover h3 { padding-bottom: 10px;}
.contenthover a.mybutton { display:block; float:left; padding:5px 10px; background:#3c9632; color:#fff; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; border-radius: 4px; }
.contenthover a.mybutton:hover { background:#34742d }
</style>

<script type="text/javascript" src="http://shop.menz-style.com/u/pc/js/renewal2014/jquery.backslash.js" charset="utf-8"></script>
<script>

$(function(){

$('.d3').contenthover({
    overlay_width:300,
    overlay_height:300,
    effect:'slide',
    slide_direction:'right',
    overlay_x_position:'right',
    overlay_y_position:'bottom',
    overlay_background:'#000',
    overlay_opacity:0.8
});


});
</script>


<!-- ▼コーディネート▼ -->
 <div><img src="http://shop.menz-style.com/u/freeimages/item/2015/100-521n1341-2set-5.jpg" alt="" class="photo d3" />
  <div class="contenthover">
    <h3>ネイビーコーディネート</h3>
    <p>
ネイビーカラーのシャツジャケットには9分丈のデニムパンツを!テーラードジャケットのディテールをしているシャツなので、コーディネートが
ビシッとキマります!
    </p>
 </div>
 </div>
  
  <!-- ↓画像リンク1列8アイテム↓ -->
  <p class="spn"> <a href="http://shop.menz-style.com/coordinate/ajax?coordination_id=12912&keepThis=true&TB_iframe=true&width=820&height=615" class="thickbox"> 
  <img src="http://shop.menz-style.com/u/freeimages/banner-promotion/2014/coordinatematomekai_senter.jpg" alt="まとめ買い" class="photo" /></a> 
  <img src="http://shop.menz-style.com/u/freeimages/item/2013/item.jpg" alt="コーディネート" class="photo" /> </p>
  <p class="pcn"> <a href="http://shop.menz-style.com/coordinate/detail?coordination_id=12912&m=coordinate_btn" class="thickbox"> 
  <img src="http://shop.menz-style.com/u/freeimages/banner-promotion/2014/coordinatematomekai_senter.jpg" alt="まとめ買い" class="photo" /></a> 
  <span>■モデル着用アイテム■</span> ▼気になるアイテムをタップ▼ </p>
  <div class="mb100">
    <ul class="var15_newItemList i6">
      <!-- ※アイテム数が6点or7点の場合「i5」を「6点 = i6」 「7点 = i7 」 に置換。 それ以外は全て「i5」-->
      <li><a href="#cart"><img src="http://shop.menz-style.com/printimage.php?id=100-521n1341-2set.nav.-_2&w=100&h=126" border="0" alt="麻混シャツジャケット×杢デザインVネック半袖カットソー 2点セット" /></a></li>
      <li class="spn"><img src="http://shop.menz-style.com/printimage.php?id=plus_0.-_2&w=100&h=126" border="0" alt="" /></li>
      <li><a href="http://shop.menz-style.com/item/detail?item_code=39-55-H701#head" target="_blank"><img src="http://shop.menz-style.com/printimage.php?id=39-55-h701.nav.-_2&w=100&h=126" border="0" alt="ヴィンテージ加工9分丈デニム" /></a></li>
      <li><a href="http://shop.menz-style.com/item/detail?item_code=80-BR890#head" target="_blank"><img src="http://shop.menz-style.com/printimage.php?id=80-br890.dbrw.-_2&w=100&h=126" border="0" alt="ローカット切り替えデザインシューズ" /></a></li>
      <li><a href="http://shop.menz-style.com/item/detail?item_code=ARNE-002#head" target="_blank"><img src="http://shop.menz-style.com/printimage.php?id=arne-002.slv.-_2&w=100&h=126" border="0" alt="キーリングデザインネックレス" /></a></li>
      <li><a href="http://shop.menz-style.com/item/detail?item_code=23-528-IL#head" target="_blank"><img src="http://shop.menz-style.com/printimage.php?id=23-528-il.cam.-_2&w=100&h=126" border="0" alt="イタリアンレザーブレスレット" /></a></li>
      <li><a href="http://shop.menz-style.com/item/detail?item_code=37-MZS-BR-019#head" target="_blank"><img src="http://shop.menz-style.com/printimage.php?id=37-mzs-br-019.slv.-_2&w=100&h=126" border="0" alt="クロスリングコードブレスレット" /></a></li>
    </ul>
  </div>
  <!-- ↑画像リンク1列8アイテム↑ --> 
  <!-- ▲コーディネート▲ --> 
  
[object Object]
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 2

0

サイト見てみたのですが、原因の前に現象が置きなくて。。。
現象が起きるタイミングはどういった時ですかね?

画像の書き出しもPHPで行っているみたいですので表側の問題より、裏側の問題のような気もします。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/06/30 15:53

    ご回答ありがとうございます!
    コーデ画像が表示されない現象を追記しましたのでご確認頂ければと思います。

    URLの後ろに&○○などパラメータが振ってあるとたまになるみたいですm(__)m
    直接URLを入力するとならないのですが・・・


    キャンセル

0

image要素にdisplay:noneが動的に加えられてしまってますね。
簡易的にやるならjQueryが入っているので
$(function(){
$('img').css('display','')
});
を該当ページに書いてやれば多分大丈夫なのですが、セレクタに気をつけないといらぬものまで見えちゃいますね。

ただし、根本の解決にはなっていないのでdisplay:noneにしている箇所を解決しないとダメだと思います。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/07/01 14:59

    同じ画像のhtmlが重複しており、片方がdisplay:noneの設定されているため、解除してしまうと通常に表示されているものと両方表示されてしまいました。。。

    キャンセル

  • 2015/07/01 16:36

    それでしたら、その画像を回避してやれば大丈夫なのですがどの画像ですかね?

    キャンセル

  • 2015/07/03 14:25

    返答ありがとうございます。
    シンプルにhtmlに画像のサイズ指定を入れたら解決しました。
    最初の読み込みでサイズが0で読み込んでいたみたいです。
    ありがとうございました。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 88.80%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る