質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CMS

CMS(Content Management System)は複数のユーザーでコンテンツを編集することが可能なWebサイトの管理/構築用のプラットフォームを指します。また、会社単位で運用管理するものはECMと呼びます。

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

Q&A

解決済

1回答

2511閲覧

EC-CUBE | 商品検索項目追加

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

CMS

CMS(Content Management System)は複数のユーザーでコンテンツを編集することが可能なWebサイトの管理/構築用のプラットフォームを指します。また、会社単位で運用管理するものはECMと呼びます。

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/06/30 03:12

EC-CUBEで、商品登録項目を追加したのでその追加項目を検索条件へ出力したいです。
以下のファイルへ各情報を追加したのですが、うまくいきません、何か設定方法は間違っていますか?

LC_Products_Page_List.php

lang

1 //表示条件の取得 2 $this->arrSearchData = array( 3 'category_id' => $this->lfGetCategoryId(intval($this->arrForm['category_id'])), 4 'maker_id' => intval($this->arrForm['maker_id']), 5 'name' => $this->arrForm['name'], 6 //▼追加項目▼ 7 'comment10' => $this->arrForm['comment10'], 8 'product_sub_activity_area' => $this->arrForm['product_sub_activity_area'], 9 'product_status' => $this->arrForm['product_status'], 10 'product_status' => $this->arrForm['category_id'], 11 'ground_info' => $this->arrForm['ground_info'] 12 //▲追加項目▲ 13 ); 14 public function lfGetSearchConditionDisp($arrSearchData) 15 { 16 $objQuery =& SC_Query_Ex::getSingletonInstance(); 17 $arrSearch = array( 18 //▼追加項目▼ 19'comment10' => '指定なし', 'ground_info' => '指定なし', 'product_status' => '指定なし', 'category_id' => '指定なし','product_sub_activity_area'=>'指定なし'); 20 21 $arrSearch['comment10'] = $arrSearchData['comment10']; 22 $arrSearch['product_sub_activity_area'] = $arrSearchData['product_sub_activity_area']; 23 $arrSearch['category_id'] = $arrSearchData['category_id']; 24 $arrSearch['ground_info'] = $arrSearchData['ground_info']; 25 $arrSearch['product_status'] = $arrSearchData['product_status']; 26 27 //▲追加項目▲ 28 29 return $arrSearch; 30 }

search_product.tpl```lang-php

<form name="search_form" id="search_form" method="get" action="<!--{$smarty.const.ROOT_URLPATH}-->products/list.php"> <input type="hidden" name="<!--{$smarty.const.TRANSACTION_ID_NAME}-->" value="<!--{$transactionid}-->" /> <!--{assign var=key1 value="`$prefix`comment10"}--> <!--{html_radios name=$key1 options=$arrArea }--> <!--{assign var=key1 value="`$prefix`product_sub_activity_area"}--> <!--{html_options name=$key1 options=$arrSub_activity_area selected=$arrForm.product_sub_activity_area}--> <!--{assign var=key1 value="`$prefix`category_id"}--> <!--{html_radios name=$key1 options=$arrCompetition}--> <input type="image" class="hover_change_image" src="" alt="検索" name="search" /> </form> ```

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

思い違いだったらゴメンなさい…

下記の配列(マップ)の定義で product_status というキーが重複していませんか??

//表示条件の取得 $this->arrSearchData = array( 'category_id' => $this->lfGetCategoryId(intval($this->arrForm['category_id'])), 'maker_id' => intval($this->arrForm['maker_id']), 'name' => $this->arrForm['name'], //▼追加項目▼ 'comment10' => $this->arrForm['comment10'], 'product_sub_activity_area' => $this->arrForm['product_sub_activity_area'], 'product_status' => $this->arrForm['product_status'], 'product_status' => $this->arrForm['category_id'], ←ココです!! 'ground_info' => $this->arrForm['ground_info'] //▲追加項目▲ );

投稿2015/08/25 19:07

pi-chan

総合スコア5936

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問