質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Symfony

Symfony はPHPで記述されたWebアプリケーションフレームワークです。よく利用するコーディングをテンプレーティングするなど、Webアプリケーション開発の効率化を目的として設計されています。

composer

Composerとは、PHP5.3.2以上で使用可能なパッケージ管理ツールです。指定ディレクトリ内だけでパッケージ管理します。

Q&A

解決済

1回答

2127閲覧

Symfony4をgit pullした後composer installしてもvendor内に必要なバンドルがインストールされないのですが、どうしたらインストールされますか?

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Symfony

Symfony はPHPで記述されたWebアプリケーションフレームワークです。よく利用するコーディングをテンプレーティングするなど、Webアプリケーション開発の効率化を目的として設計されています。

composer

Composerとは、PHP5.3.2以上で使用可能なパッケージ管理ツールです。指定ディレクトリ内だけでパッケージ管理します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/30 07:48

編集2018/03/30 07:49

前提・実現したいこと

Synfony4 をインストールし、必要なバンドルもインストールした後、他の人と共有するためGitレポジトリに git push しました。
別の環境で git pull した後に composer install し必要なバンドルもインストールしようとしましたが、vendor ディレクトリ内にインストールされませんでした。
Symfony2系だと composer install でバンドルがインストールされたと思うのですが、Symfony4だとやり方が違うのでしょうか?

発生している問題・エラーメッセージ

レポジトリから git pull した後に composer install や composer update しても composer.json に記載されているバンドルがインストールされません。
両コマンドを実行した後の vendor ディレクトリは以下の状態です。

# ls -l vendor total 0 drwxr-xr-x 2 root root 6 Mar 30 16:22 ocramius drwxr-xr-x 2 root root 6 Mar 30 16:23 symfony

該当のソースコード

git pull したディレクトリ内の composer.json です。

json

1# cat composer.json 2{ 3 "type": "project", 4 "license": "proprietary", 5 "require": { 6 "php": "^7.1.3", 7 "ext-iconv": "*", 8 "friendsofsymfony/user-bundle": "dev-master", 9 "sensio/framework-extra-bundle": "^5.1", 10 "sonata-project/admin-bundle": "^3.33", 11 "sonata-project/doctrine-orm-admin-bundle": "^3.4", 12 "sonata-project/user-bundle": "^4.1", 13 "symfony/console": "^4.0", 14 "symfony/debug-pack": "^1.0", 15 "symfony/flex": "^1.0", 16 "symfony/framework-bundle": "^4.0", 17 "symfony/lts": "^4@dev", 18 "symfony/maker-bundle": "^1.3", 19 "symfony/orm-pack": "^1.0", 20 "symfony/security-bundle": "^4.0", 21 "symfony/swiftmailer-bundle": "^3.2", 22 "symfony/twig-bundle": "^4.0", 23 "symfony/web-server-bundle": "^4.0", 24 "symfony/yaml": "^4.0" 25 }, 26 "require-dev": { 27 "symfony/dotenv": "^4.0" 28 }, 29 "config": { 30 "preferred-install": { 31 "*": "dist" 32 }, 33 "sort-packages": true 34 }, 35 "autoload": { 36 "psr-4": { 37 "App\": "src/" 38 } 39 }, 40 "autoload-dev": { 41 "psr-4": { 42 "App\Tests\": "tests/" 43 } 44 }, 45 "replace": { 46 "symfony/polyfill-iconv": "*", 47 "symfony/polyfill-php71": "*", 48 "symfony/polyfill-php70": "*", 49 "symfony/polyfill-php56": "*" 50 }, 51 "scripts": { 52 "auto-scripts": { 53 "cache:clear": "symfony-cmd", 54 "assets:install --symlink --relative %PUBLIC_DIR%": "symfony-cmd" 55 }, 56 "post-install-cmd": [ 57 "@auto-scripts" 58 ], 59 "post-update-cmd": [ 60 "@auto-scripts" 61 ] 62 }, 63 "conflict": { 64 "symfony/symfony": "*" 65 }, 66 "extra": { 67 "symfony": { 68 "id": "01C9JJVF1F4VP1AA0FXTQ03T2S", 69 "allow-contrib": false 70 } 71 } 72}

試したこと

$ composer install $ composer update

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

symfony4
php7.2
Composer version 1.6.3

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

$ sudo yum install -y git

後に

$ composer install

で解決しました。

投稿2018/03/30 09:43

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問