質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

2423閲覧

cssの横並びがうまく表示されない

closed_named

総合スコア42

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/30 03:17

テキストを参照しながらHTMLとCSSをいじっているのですが、
現在テキスト通りにWEBデザインが動かないので質問させていただきました。

css

1body { 2 font-size: 14px; 3 font-family: Arial,Verdana; 4} 5a{ 6 text-decoration: none; 7} 8.container{ 9 width: 600px; 10 margin: 0 auto; 11 overflow: hidden; 12} 13/* header */ 14#header[ 15} 16 h1{ 17 font-weight: bold; 18 font-size: 18px; 19 padding: 15px 0; 20 } 21 .menu{ 22 background: #f39800; 23 margin-bottom: 30px; 24 font-size: 12px; 25 list-style: none; 26 overflow: hidden; 27 padding: 0; 28 } 29    .menu>li{ 30 float: left; 31 width: 150px; 32 text-align: center; 33 } 34 .menu a { 35 padding: 10px 0; 36 color: #fff; 37 display: block; 38 } 39 40 .menu a:hover{ 41 background: #ffc35c; 42 }

html

1<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <title>はじめてのWordpress</title> 6 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://yui.yahooapis.com/3.18.1/build/cssreset/cssreset-min.css"> 7 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css/style.css"> 8 </head> 9 <body> 10 <div id="header" class="container"> 11 <h1><a href="">はじめてのWordpress</a></h1> 12 <ul class="menu"> 13 <li><a href="">menu</a></li> 14 <li><a href="">menu</a></li> 15 <li><a href="">menu</a></li> 16 </ul> 17 </div> 18</body> 19</html>

テキストのほうでは横並びにメニューが並んでいるのですが、縦に並んでしまっているのが現状です。
どこかコードを間違えていたり、スペルミスをしていたりするのでしょうか…
時分でも探してみたのですが見つけられなかったので質問させてもらいました。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

#header[ }

とりあえず開始のかっこが[になってますね。

.menu{ background: #f39800; margin-bottom: 30px; font-size: 12px; list-style: none; overflow: hidden; padding: 0; } .menu > li{ background: red; float: left; width: 150px; text-align: center; }

liの背景色を赤にして確認したけど大丈夫でしたよ。

投稿2018/03/30 03:24

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

closed_named

2018/03/30 03:27

できました!!まさか、そこでしたか… ずーっとmenuのliのところばかり見てました。。。 見当違いのところを延々と…
closed_named

2018/03/30 03:27

ありがとうございます!
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/03/30 03:30

無料、有料(試用期間)問わずいろんなエディター試してみると良いですよ こーゆーミスも指摘してくれるので学習期間をもっと意味あることに使えるようになります
closed_named

2018/03/30 03:56

いまcrescentEVEを使っているんですが、何かおすすめとかあったりしませんか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問