質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

Q&A

解決済

1回答

566閲覧

ECCUBE2.13でPayPal決済

kakeiteiya

総合スコア252

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/28 03:25

編集2018/03/29 01:18

質問内容

ECCUBE2.13でPayPalエクスプレスチェックアウトとウェブペイメントプラスは使えるのでしょうか。
現在、ECCUBE2.13をインストールして上記PayPalのプラグインを入れて、エクスプレスチェックアウトのテストしているのですが、「購入中にエラーが発生しました:」と表示されています

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

レンタルサーバーのアルファプレミアを使っております、
ECCUBE2.13です

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/03/28 11:22

今回の質問はSmartyは関係ないはずなので同タグは不要です
kakeiteiya

2018/03/29 00:57

ご返信ありがとうございます。。すみません。調べて見たのですが、タグの削除はどこから行うのでしょうか。。
kakeiteiya

2018/03/29 01:47

こちら削除できました。ありがとうございます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

eccubeの2系はmiddleversion(2.13.5なら13)が変わると互換性がなくなります

対応するバージョンは確認したでしょうか?

基本的にモジュールに関しては開発元へ

eccube公式サイトから提供されている決済モジュールの不具合は公式フォーラムかもしくは開発元へ

決済代行業者のサイトで公開している決済モジュールなら決済代行業者へ

悪意のあるなしにかかわらずサードパーティー製の決済モジュールなら開発元へ

投稿2018/03/28 11:17

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kakeiteiya

2018/03/29 01:01

ご返信ありがとうございます。 現在は2.13.5を使っております。PayPalが対応するバージョンも2.13系と書いてあるので問題ない認識なのですが、、、 2.13か2.13.5かで対応できないということはあり得るのでしょうか。 PayPal、公式フォーラム色々なサイトで質問しているのですが解決できていない状況で、teratailや他のサイトでも何かヒントないか模索している状況でございます。。。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/03/29 01:12

あっちでもいわれた(今確認した)ようだけど 「これだけの情報ですと、どう対応したら判断が難しいですね。。」 これに行き着く とりあえず次期リリースの 「eccube-2.13.6 」 で対応する模様 しかし、CSRF 周りの改修のバグが多いな( null == null が通ったり )
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/03/29 01:17

ちなみに ホスト名不一致を検出 となっているので、  の確認すべき場所は 1. data/config/config.php に設定されている URL 2. 画面で設定されているURL ( アドレスバーではなく 設定フォームの URL)
kakeiteiya

2018/03/29 01:28

ありがとうございます。 こちらhttpsが付いているかどうかの違いだったようでhttpにしたらエラーは無くなりました (いずれhttpsにしなければいけないですが、、、) ただいま購入処理の動作確認してるのですがエラーログすら出てないです。。 直近ですと 2018/03/28 16:54:31 /ec_dev/cart/index.php Warning(E_WARNING): Invalid argument supplied for foreach() on [/var/www/html/ec_dev/data/class/helper/SC_Helper_Purchase.php(715)] from xxx.xxx.xxx.xxx とエラーログが出ておりforeachで回す配列のデータが空のようなのでこちら調べております
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/03/29 02:28

空じゃなく未定義だね(引数不足) 多分 モジュールの不具合
kakeiteiya

2018/03/29 02:37

モジュールの不具合ですか。。。! すみません、こちらどこかのソースを修正したら使えるとかそういうレベルの話ではないですよね。。。
kakeiteiya

2018/04/03 08:55

こちらサーバーのセキュリティが問題でした>< OpenSSL 0.98bを使っているためエラーが起きているようでした。お返事色々とありがとうございます
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/03 08:57

(そっちのモジュールか)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/03 08:58

まあ非対応環境時に例外処理を正しく入れてないから そのペイメントモジュールの不具合ちゃ不具合だな
kakeiteiya

2018/04/03 09:01

何やらこの古いOpenSSLのままだと危険なので、今年の6/30までにセキュリティ上げないと使えなくさせるみたいですね。。PayPalというよりクレカの決済が>< そういえばニュースで数年前見たなって原因わかってから気づきました。。。
kakeiteiya

2018/04/03 09:02

非対応環境だったらエラー文欲しかったです(本音)????
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/03 09:12

0.98系は以前jをみたような
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/03 09:16

2005年9月にすでにあったバージョンということはOSもハードもすべてサポート切れてそうなんだが
kakeiteiya

2018/04/03 09:18

アルファプレミアというレンタルサーバーを使っています。。。その辺どうなっているのかはやはり聞いたほうがいいですよね、、
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問