質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Cygwin

Cygwinは、Unixのような環境を、Windows上で構築させるコマンドラインインターフェースです。

Windows 7

Microsoft Windows 7は過去にリリースされたMicrosoft WindowsのOSであり、Windows8の1代前です。2009年の7月にリリースされ販売されました。Windows7の前はWindowsVistaで、その更に3年前にリリースされました。

x86_64

x86-64は、 x86命令を64ビット幅のデータやメモリアドレスに対応できるよう拡張した命令セットです。

Q&A

3回答

13222閲覧

Cygwin(64bit版)起動時エラーについて

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Cygwin

Cygwinは、Unixのような環境を、Windows上で構築させるコマンドラインインターフェースです。

Windows 7

Microsoft Windows 7は過去にリリースされたMicrosoft WindowsのOSであり、Windows8の1代前です。2009年の7月にリリースされ販売されました。Windows7の前はWindowsVistaで、その更に3年前にリリースされました。

x86_64

x86-64は、 x86命令を64ビット幅のデータやメモリアドレスに対応できるよう拡張した命令セットです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/28 02:22

編集2018/04/02 01:06

前提・実現したいこと

Cygwin(64bit版)をインストールし、
デスクトップ上に作られたショートカット[Cygwin64 Terminal]を起動した際に、
以下のエラーメッセージが表示され、それ以上ターミナルで操作が出来ません。
どう対応すればエラーが解消されるでしょうか??

よろしくお願い致します。

発生している問題・エラーメッセージ

Error: Could not fork child process: Resource temporarily unavailable (-1).
DLL rebasing may be required; see 'rebaseall / rebase --help'.

試したこと

https://ameblo.jp/taktak0/entry-11626224380.html
などを参考にrebaseallコマンドを実行するも、エラーは解消されませんでした。


試しに32bit版のcygwinをインストールしてみたら、
上記エラーメッセージは表示されず、普通に使用できてしまいました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

■cygwin DLL バージョン
2.10.0


https://cygwin.com/
上記より、
【Current Cygwin DLL version】欄のsetup-x86_64.exe (64-bit installation)を取得しインストール

■cygwinインストール端末
windows7 64bit版

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

Cygwin - fork エラー (rebase 問題)!の記事が参考になりませんか?

投稿2018/03/28 02:38

coco_bauer

総合スコア6915

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/03/29 07:44

情報ありがとうございます。 順を追って対応してみましたが、エラーの解消には至りませんでした。
guest

0

あっさりあきらめて、Cygwinをアンインストールして入れ直してみたらどうでしょうか

投稿2018/04/02 00:51

y_waiwai

総合スコア87747

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/02 01:02

ご回答ありがとうございます。 「64bit版をアンインストールして入れ直し」というのも何度か実施したのですが、 その度上記のエラーメッセージが発生しました。 ただ試しに32bit版を入れてみると、 エラーメッセージが出ず普通に使用出来てしまうという状況があり、 最悪、このまま32bit版で利用し続けようかとも考えています。
guest

0

過去の質問に以下のものがありました。回答が参考になると思います。
過去の質問

投稿2018/03/28 02:42

unz.hori

総合スコア1057

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/02 00:49

情報ありがとうございます。 順を追って対応してみましたが、エラーの解消には至りませんでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問