質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

2回答

4826閲覧

モーダル画面にjQuery Keypadを使うと画面の後ろに隠れてしまう

behoimi80

総合スコア62

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/27 13:01

編集2018/03/28 01:07

モーダルウィンドウを表示し、jQuery Keypadを使用すると、モーダルウィンドウの後ろにキーパッドが表示されて隠れてしまいます。

手前に表示する方法をどなたか知らないでしょうか?

モーダルウィンドウはjQuery uiを使用しています。
プログラムを記述します。
ちなみに下記z-indexの設定をしてもダメでした。
#suuはあくまでinputであってキーパッド本体ではないのでしょうね・・・。

$("#dlg").css('z-index','1');
$("#suu").css('z-index','1000');

html ダイアログ

<div id="dlg"> <form> <table> <tbody> <tr> <th>数量</th> <td><input type="text" id="suu"></td> </tr> </tbody> </table> </form> </div> -------

javascript ダイアログ

$('#dlg').dialog({
autoOpen: false,
bgiframe: true,
width: 600,
position: 'center',
modal: true,
show: 'bind',
hide: 'bind',
});

//ボタンを押すとダイアログを表示
$('#dlg').dialog('open');


javascript inputのidにキーパッド関連付け

$("#suu").keypad({
layout: ['789','456','123','.0'+$.keypad.BACK],
keypadOnly: false,
showOn: 'both',
buttonImage: '/img/keypad.png'
}).keypad('option', 'backText', 'C');

javascript キーパッド本体 
*10000文字を超える為、掲載できませんでした。参照をお願いします。

Base
を表示して、ソースを表示して「<script src="js/jquery.keypad.js"></script>
のリンク先を開くを参照できます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

defghi1977

2018/03/27 13:59

具体的なコードを提示することで, より的確なアドバイスが得られるかもしれません.
kei344

2018/03/28 01:42

質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
guest

回答2

0

キーボードのz-indexをモーダルのものよりも大きく取れば良いのでは?

投稿2018/03/27 13:11

defghi1977

総合スコア4756

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

behoimi80

2018/03/27 13:58

返信ありがとうございます。言わんとすることは分かりますので、いろいろと試しておりますなかなかうまくいきません。おそらくプラグインjqueryファイルの中を触らないといけないと思うのですが、複雑すぎて。。。 とりあえず、チャレンジしてみます。ヒントを教えて下さりありがとうございました。
guest

0

ベストアンサー

あまり難しく考えることはないです。

CSS

1.keypad-popup { 2 z-index: 1051; 3}

投稿2018/03/28 02:33

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

behoimi80

2018/03/28 02:41

出来ましたー!!cssファイルを見落としてました。 助かりました。大変ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問