質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Dreamweaver

Dreamweaverは、アドビシステムズ(株)が開発したWebページ作成ソフトです。 HTMLやXHTMLだけでなく、PHPやASPなどのサイバーサイドスクリプトの編集も可能で、 OracleやMicrosoftSQLServerなどの、データベースとの連携機能もあります。 Webデザイナーなどの専門業界で圧倒的なシェアを誇っているソフトです。

Q&A

解決済

1回答

1790閲覧

HPこちらの広告設定方法について

Bamboo

総合スコア44

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Dreamweaver

Dreamweaverは、アドビシステムズ(株)が開発したWebページ作成ソフトです。 HTMLやXHTMLだけでなく、PHPやASPなどのサイバーサイドスクリプトの編集も可能で、 OracleやMicrosoftSQLServerなどの、データベースとの連携機能もあります。 Webデザイナーなどの専門業界で圧倒的なシェアを誇っているソフトです。

0グッド

0クリップ

投稿2015/06/28 04:34

いつもお世話になっております。

下記URLの広告設定方法についてご教授お願いいたします。

http://shop.gnavi.co.jp/

同じように下に出てくるようにしたいです。
よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

jQueryプラグイン「Meerkat」の事でしょうか?

参考URL
URL : http://webkaru.net/jquery-plugin/meerkat/

下記は私のホームページから抜粋しています。
URL : http://www.fse.jp.net/

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript" src="/js/jquery.meerkat.1.3.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function(){ $('.meerkat').meerkat({ background: 'url(\'/images/bg.gif\') repeat left top', height: '100px', width: '100%', position: 'bottom', close: '.close-meerkat', dontShowAgain: '.dont-show', animationIn: 'slide', animationSpeed: 500, removeCookie: '.reset' }).addClass('pos-bot'); }); </script> <style type="text/css" media="screen"> .code {margin-top: 25px;} .close-meerkat { position: absolute; display: block; height: 18px; width: 18px; background: url('/images/close-x.png') no-repeat 0 0; cursor: pointer; text-indent: -9000px; z-index: 10; } .dont-show { position: absolute; display: block; height: 18px; width: 160px; cursor: pointer; z-index: 10; color: #EC7700; } a.dont-show:hover {color:#FFF;} .adsense {z-index: 5;} .meerkat { color: #FFF; display: none; } .pos-bot .adsense { width: 728px; height: 90px; position: absolute; left: 50%; margin-left: -364px; } .pos-bot .adsense {top: 20px;} .pos-bot .close-meerkat {right: 10px; top: 20px;} .pos-bot .dont-show {right: -10px; top: 100px;} .pos-bot .dont-show {top: 100px;} </style> <a href="" target="_blank" rel="nofollow"> <div class="meerkat"> <div class="close-meerkat">close</div> <a class="dont-show">二度と表示させない</a> <div class="adsense"> <img alt="" src=""> </div> </div> </a>

投稿2015/06/28 12:03

takayukiinaba

総合スコア1158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Bamboo

2015/06/28 12:34

takayukiinaba様 ご回答ありがとうございます! 何とかやってみます! ご教授ありがとうございました!
takayukiinaba

2015/06/28 12:39

一応私のサイトでも実装されて動いているので、このままコピーっても動くかな〜って思います。 jquery.meerkat.1.3.js だけは、ググってソースコード落として下さい。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問