質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

534閲覧

bootstrapのテンプレートをrailsアプリに読み込む方法

renren643

総合スコア279

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/26 08:21

編集2018/03/27 23:54

ここのテンプレートをrailsアプリ内に取り込み、このテンプレートそのものを表示させたいのですが、rails上にうまく表示されず、

イメージ説明
このようにしたいのに

イメージ説明

こんな感じになってしまいます。

application.html.erbのhead内は以下のようになっています。このテンプレートのindex.htmlにboodstrapのcdnを通しています。

<!DOCTYPE html> <!--[if lt IE 7]> <html lang="en" class="no-js lt-ie9 lt-ie8 lt-ie7"> <![endif]--> <!--[if IE 7]> <html lang="en" class="no-js lt-ie9 lt-ie8"> <![endif]--> <!--[if IE 8]> <html lang="en" class="no-js lt-ie9"> <![endif]--> <!--[if gt IE 8]><!--> <html lang="en" class="no-js"> <!--<![endif]--> <head> <!-- meta charec set --> <meta charset="utf-8"> <!-- Always force latest IE rendering engine or request Chrome Frame --> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1"> <!-- Page Title --> <title>Themefisher.Free Bootstrap3 based HTML5 Templates</title> <!-- Meta Description --> <meta name="description" content="Blue One Page Creative HTML5 Template"> <meta name="keywords" content="one page, single page, onepage, responsive, parallax, creative, business, html5, css3, css3 animation"> <meta name="author" content="Muhammad Morshed"> <!-- Mobile Specific Meta --> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <!-- Google Font --> <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:400,300,600,700,800' rel='stylesheet' type='text/css'> <!-- CSS ================================================== --> <!-- Fontawesome Icon font --> <link rel="stylesheet" href="css/font-awesome.min.css"> <!-- Twitter Bootstrap css --> <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css"> <!-- jquery.fancybox --> <link rel="stylesheet" href="css/jquery.fancybox.css"> <!-- animate --> <link rel="stylesheet" href="css/animate.css"> <!-- Main Stylesheet --> <link rel="stylesheet" href="css/main.css"> <!-- media-queries --> <link rel="stylesheet" href="css/media-queries.css"> <!-- Modernizer Script for old Browsers --> <script src="js/modernizr-2.6.2.min.js"></script> <%= csrf_meta_tags %> <%= stylesheet_link_tag 'application', media: 'all', 'data-turbolinks-track': 'reload' %> <%= javascript_include_tag 'application', 'data-turbolinks-track': 'reload' %> <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-BVYiiSIFeK1dGmJRAkycuHAHRg32OmUcww7on3RYdg4Va+PmSTsz/K68vbdEjh4u" crossorigin="anonymous"> <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-Tc5IQib027qvyjSMfHjOMaLkfuWVxZxUPnCJA7l2mCWNIpG9mGCD8wGNIcPD7Txa" crossorigin="anonymous"></script>

bootstrapはcdnを使って使用できるようにし、このテンプレートをダウンロードした際に付いてきたフォルダの中身(css,fonts,js)はapp/assets内に移動させました。

なにが間違えているかおわかりになる方がいれば教えていただけると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

app/assetsに移動したcss,fonts,jsが読み込まれていないようです.

投稿2018/09/13 05:37

IKIX

総合スコア142

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問