質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

Q&A

解決済

2回答

1191閲覧

クリップボードにコピーをしているのに、プログラムがうまく実行できない。

jun09

総合スコア8

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/25 23:31

前提・実現したいこと

クリップボードにコピーをしているが、プログラムがコピーをうまく参照できていないことになっているので、そこを改善したい。
Atomを使って、pythonのプログラムをしている。クリップボードにコピーして、参照しているはずだが、「'電話番号やメールアドレスが見つかりませんでした。」となってしまう。どうすれば、クリップボードを参照して、プログラムを実行することができるでしょうか。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

発生している問題・エラーメッセージ

python3. コード import pyperclip, re phone_regex = re.compile(r'''( (¥d{3}|¥(¥d{3}¥))? (¥s|-|¥.)? (¥d{3}) (¥s|-|¥.) (¥d{4}) (¥s*(ext|x|ext.)¥s*(¥d{2,5}))? )''',re.VERBOSE) email_regex = re.compile(r'''( [a-zA-Z0-9._%+-]+ @ [a-zA-Z0-9.-]+ (¥.[a-zA-Z]{2,4}) )''',re.VERBOSE) text = str(pyperclip.paste()) matches = [] for groups in phone_regex.findall(text): phone_num = '-'.join([groups[1],groups[3],groups[5]]) if groups[8] != '': phone_num += ' x' + groups[8] matches.append(phone_num) for groups in email_regex.findall(text): matches.append(groups[0]) if len(matches) > 0: pyperclip.copy('¥n'.join(matches)) print('クリップボードに貼り付けました:') print('¥n'.join(matches)) else: print('電話番号やメールアドレスが見つかりませんでした。')
エラーメッセージ ```エラーメッセージが出るわけではない。 ### 該当のソースコード ```ここに言語名を入力 ソースコード

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

コード中の¥\に置換して下さい。

投稿2018/03/26 03:54

fiwa

総合スコア1192

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2018/03/26 04:04

うわー、、こんなんわからんわ。。 全角空白以上のトラップやねー
jun09

2018/03/26 23:46

¥から\に変更したら、以下のようになったのですが、どのように対応したら良いのでしょうか。 SyntaxError: Non-ASCII character '\xe3' in file phone.py on line 2, but no encoding declared
fiwa

2018/03/27 00:51 編集

それPython2で実行してませんか?とりあえずはファイルの先頭に # -*- coding: utf-8 -*- のように文字コードを記入すれば治るのではないかとは思いますが
fiwa

2018/03/27 01:13 編集

atom-runnerとか使ってるなら、python3で実行させたい場合は(python3にパスは通っているとして)先頭にこんな風に書いておけば実行されると思います。 #!/usr/bin/env python3 # -*- coding: utf-8 -*-
jun09

2018/03/27 23:11

ありがとうございます。 問題が解決されて、うまく表示されるようになりました。
guest

0

ダメなときに、textを表示するようにしてみてください
なにが表示されるでしょうか

投稿2018/03/25 23:39

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問