質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PDO

PDO(PHP Data Objects)はPHPのデータベース抽象化レイヤーです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Chrome extension

Chrome拡張機能

Q&A

解決済

1回答

1475閲覧

PDOでデータベースに接続して、UUIDが一致しているところを抽出したいです。

Sword5

総合スコア8

PDO

PDO(PHP Data Objects)はPHPのデータベース抽象化レイヤーです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Chrome extension

Chrome拡張機能

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/25 16:02

PDOでデータベースに接続して、UUIDが一致しているところを抽出したいです。

PHPのPDOを使って、UUIDが一致しているレコードからデータを抽出し、Chrome拡張のBrowserに表示するプログラムを作っています。
データベース自体には接続できたのですが、データを抽出するところでハマっています。
xdomainの無料のPHP・MYSQLデータベースを使っています。

データベースは、
id(varchar36)name(varchar255)
uuid   データ
の形をとっています。

該当のソースコード

PHP

1//consult.php 2 3<?php 4try{ 5 //$usr = $_GET[key]; //取得するユーザのUUID,getで受信 6 7 $pdo = new PDO('mysql:dbname=@@;host=@@;charset=utf8','','',array(PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES => false)); 8 9 10 $sql1 = "select*from new where 'id'='3d5cb9a5-69b0-7b0b-38dd-84bc08c7acdc' "; //SQL文の定義 11 $smt = $pdo->query($sql1);//SQL文を実行 12 13 14 foreach ($smt as $row) { 15 echo $row[name];//標準出力で表示 16 } 17 18} 19catch (PDOException $e){ 20 exit('ERROR'.$e->getMessage()); 21 22} 23 24?>

JavaScript

1 2//ajax.js 3 4p1 = /(https?|ftp)(://[-_.!~*\'()a-zA-Z0-9;/?:\@&=+$,%#]+)/; 5 6window.onload = function(){ 7 8 var XHR = new XMLHttpRequest; 9 XHR.open('GET', 'http://xdomain/consult.php', true); 10 XHR.onreadystatechange = function(){ 11 12 if (4==this.readyState){ 13 var status = this.status; 14 15 if (400>status){ 16 var responseText = this.responseText; 17 18 if (responseText){ 19 document.getElementById('result').innerHTML= responseText; 20 21 if(responseText.match(p1)){ 22 chrome.tabs.create({url: responseText}); 23 } 24 } 25 } 26 } 27 }; 28 XHR.send(); 29 30}

html

1<html> 2<head> 3 <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/> 4 <title>Server Sample Program</title> 5 <script src="ajax.js"></script> 6</head> 7<body> 8 <div id="result">Point</div> 9</body> 10</html> 11

試したこと

foreachのところでエラーがでたので、以下のURLの通りに直したのですが、データ抽出は出来ませんでした。
http://kotori-blog.com/php/foreach_error/

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Chrome拡張のversionは2です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

sql

1"select*from new where 'id'='3d5cb9a5-69b0-7b0b-38dd-84bc08c7acdc' "

ここに間違いがあります。

sql

1"select * from new where `id`='3d5cb9a5-69b0-7b0b-38dd-84bc08c7acdc' "

あと、プレースホルダ使いましょう。

投稿2018/03/25 16:07

編集2018/03/25 16:08
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Sword5

2018/03/25 16:34

ありがとうございます。うまく動きました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/03/25 16:34

ちゃんとエラーを表示するようにコードを書きましょう。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問