質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

3回答

2550閲覧

JavaScript/jQueryの実践サイトについて

yamady

総合スコア176

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

1クリップ

投稿2015/06/27 18:03

いつもお世話になっています。

今回は少し抽象的な質問で恐縮なのですが、
JavaScriptやjQueryの練習問題をご教示いただきたいです。

なんとなく、理屈は理解してきたので
実践でできるようになって、一人前と呼べるまで精進したいのですが
なかなか練習問題(実践)が見つからず、

http://www.cutt.co.jp/book/html_818.html
情報が古かったり、まとめでも教本ベースのものが多かったりします。

もしも、「これが実践にはオススメというサイト」がございましたら
ご教示いただければ幸いでございます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

jQuery覚えたい人向け入門の問題集作ってやんよ!!!@ときどきWEB

レベル1,2,3合わせて50問くらいあります。
答えもすぐ確認できるので、行き詰ってもチラ見できます(笑)
ここができれば、自分でも組めるようになるんじゃないでしょうか。

投稿2015/07/01 03:04

kaputaros

総合スコア1844

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamady

2015/07/01 23:46

kaputaros様 ご回答いただきまして、ありがとうございます! 全問できるようにトライしてみます!!
guest

0

paizaがお勧めです。
転職サイトという謳い文句ですが、練習問題が充実していますし、レベルごとに分かれているので自分のレベルが分かりやすいです。

投稿2015/07/01 03:03

ao_love

総合スコア441

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamady

2015/07/01 23:47

ao_love様 ご回答ありがとうございます! paizaとてもやりがいがありそうですね!! がんばります!
guest

0

ベストアンサー

https://codeiq.jp/
はどうでしょう。

投稿2015/07/01 02:21

kouji

総合スコア29

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamady

2015/07/01 23:48

kouji様 ご回答どうもです! codeiqやってみますね!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問