質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

1回答

6210閲覧

chromeデベロッパーツールの検証と実際の見た目が違う

tomoharu

総合スコア107

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/25 04:35

編集2018/03/25 06:00

現在webアプリを開発中です。
そして、フロントをhtmlとcssで整えています。
パソコンの大きさでは問題ないのですが、レスポンシブでスマホ用を作るとき、
chromeのデベロッパーツールで見れるものとデプロイしたもので見た目が異なります。
何が原因なのでしょうか。また解決法はありますでしょうか。
何卒宜しくお願いします。

実際の見た目とコードです。

これがpcで見たときです
イメージ説明

しかし、自分のアンドロイドで見ると。。。
イメージ説明

文字が消えてしまいます。

html

1 2<nav class="navbar navbar-default navbar-fixed-bottom " role="navigation"> 3 <div class="row"> 4 <div class="btn-group btn-group-justified"> 5 <a href="/" class="btn" >ホーム</a> 6 <a href="/user/:id" class="btn">お気に入り</a> 7 <a href="/user/:id/comics/rank" class="btn">ランキング</a> 8 <a href="/comics/search" class="btn">検索</a> 9 <a href="/user/:id/comics/new" class="btn">出品</a> 10 </div> 11 </div> 12</nav>

css

1@media screen and ( max-width:479px ) 2{ 3.navbar { 4 width: 100%; 5 margin: 0 auto; 6 padding-right:15px; 7 padding-left:15px; 8 border-radius:7px; 9} 10 11.btn { 12 13display: inline; 14font-size:7%; 15text-align: center; 16width:20%; 17 } 18 19.btn-group { 20width:100%; 21margin: 0 auto; 22text-align: center; 23 } 24 25} 26

コードは上記のものです。
サーバーはherokuです。開発はmacです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoshinavi

2018/03/25 04:42

見た目が異なる部分に該当する各コードやスクリーンショット等を提示してもらえれば、皆さんからより良い回答を得れると思います。
tomoharu

2018/03/25 06:00

情報追加しました。よろしくお願いいたします
guest

回答1

0

ベストアンサー

確認していませんがfont-size:7%;っておかしくないですか?

投稿2018/03/25 08:05

sousuke

総合スコア3828

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tomoharu

2018/03/25 11:38

すみません。そこでした ありがとうございます!
yoshinavi

2018/03/25 11:45

横からスミマセン。提示コードをPCのみでの検証ですが、画面縮小では点しか見えず、「sousuke」さんご指摘部分を70%にした場合、キチンと表示されていました。
tomoharu

2018/03/25 11:59

ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問