質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Google Play

Google Playは、Google社が提供しているAndroid端末向けのデジタルコンテンツ配信サービスです。Google Play Store アプリから、世界中の個人または企業が開発したアプリをダウンロードできます。有料アプリの売り上げは、70%を開発者、30%は通信キャリア等への支払いにあてられます。開発者が登録する場合は、初回のみ25ドルの登録手数料が必要です。

App Store

App Storeは、Apple社が運営する、iPhone、iPod touch、iPad向けアプリケーションソフトのダウンロードサービスです。携帯電話、Wi-Fiによる無線通信に対応しており、多くのアプリケーションをダウンロード、インストールすることができます。世界中の開発者によってアプリケーションが登録されており、有償のソフトもあればフリーソフトも多く登録されています。

Q&A

解決済

2回答

288閲覧

アプリ内に、YouTubeなどでアップロードされた音楽を使うのはOKかどうか

Yuki_Unity

総合スコア129

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Google Play

Google Playは、Google社が提供しているAndroid端末向けのデジタルコンテンツ配信サービスです。Google Play Store アプリから、世界中の個人または企業が開発したアプリをダウンロードできます。有料アプリの売り上げは、70%を開発者、30%は通信キャリア等への支払いにあてられます。開発者が登録する場合は、初回のみ25ドルの登録手数料が必要です。

App Store

App Storeは、Apple社が運営する、iPhone、iPod touch、iPad向けアプリケーションソフトのダウンロードサービスです。携帯電話、Wi-Fiによる無線通信に対応しており、多くのアプリケーションをダウンロード、インストールすることができます。世界中の開発者によってアプリケーションが登録されており、有償のソフトもあればフリーソフトも多く登録されています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/03/25 01:22

編集2018/03/25 01:25

アプリ内でNCSなどのNoCopyrightな曲は使ってもいいのでしょうか。
本来、YouTubeではNCSの曲を使用する時、動画に指定されたものを概要欄にコピペしてアップロードすればOKなのですが、アプリで使いたいときはどこにかけばいいのでしょうか。
どなたか回答お願いします。

プログラミングではなく、著作権についてなのですが、どなたか回答お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

NCSは音楽レーベル兼著作権団体で、楽曲の販売もおこなっています。

NCSではYoutubeおよびTwitchにおいて、一定の条件の下で再利用を許可していますが、その他の媒体については言及していません。明示していない以上は、NCSまたは著作権者から、個別に使用許諾を得る必要があると考えた方が良いでしょう。

投稿2018/03/25 07:39

Kunihiro_Narita

総合スコア472

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

その楽曲の作者による、としかいいようがないですね。
なにか条件をつけているなら、その条件を満たすようにしないとダメです。
もしかすれば、その動画の作者だけに許諾してるのかも知れないし、Youtubeに限定しての許諾なのかもしれません

著作権がない、あるいは著作権を放棄する、というのは法的にはありえません。
あくまでその使用に際してその権利を行使しない、といってるだけですね

投稿2018/03/25 01:54

y_waiwai

総合スコア87715

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

umyu

2018/03/25 02:13 編集

y_waiwaiさんへ >著作権を放棄できない 著作権と著作者人格権をごちゃまぜに解釈してませんかー?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問