質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

383閲覧

Djangoモデルの変更をしたい。

Akastuking

総合スコア7

Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/24 14:19

前提・実現したいこと

以下URLのチュートリアルに取り組んでいるのですが、モデルの変更が上手くいきません。
https://djangogirlsjapan.gitbooks.io/workshop_tutorialjp/content/django_models/

該当箇所は「データベースにモデル用のテーブルを作る」で、コマンドラインにて
「python manage.py makemigrations blog」を入力したところ、
エラーが発生しています。

どなたか、原因を教えていただけませんでしょうか。

発生している問題・エラーメッセージ

C:\Users\Akatsuking>cd djangogirls

C:\Users\Akatsuking\djangogirls>python manage.py makemigrations blog
Traceback (most recent call last):
File "manage.py", line 15, in <module>
execute_from_command_line(sys.argv)
File "C:\Users\Akatsuking\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\django\core\management_init_.py", line 371, in execute_from_command_line
utility.execute()
File "C:\Users\Akatsuking\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\django\core\management_init_.py", line 347, in execute
django.setup()
File "C:\Users\Akatsuking\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\django_init_.py", line 24, in setup
apps.populate(settings.INSTALLED_APPS)
File "C:\Users\Akatsuking\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\django\apps\registry.py", line 112, in populate
app_config.import_models()
File "C:\Users\Akatsuking\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\django\apps\config.py", line 198, in import_models
self.models_module = import_module(models_module_name)
File "C:\Users\Akatsuking\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\importlib_init_.py", line 126, in import_module
return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
File "<frozen importlib._bootstrap>", line 994, in _gcd_import
File "<frozen importlib._bootstrap>", line 971, in _find_and_load
File "<frozen importlib._bootstrap>", line 955, in _find_and_load_unlocked
File "<frozen importlib._bootstrap>", line 665, in _load_unlocked
File "<frozen importlib._bootstrap_external>", line 678, in exec_module
File "<frozen importlib._bootstrap>", line 219, in _call_with_frames_removed
File "C:\Users\Akatsuking\djangogirls\blog\models.py", line 4, in <module>
class Post(models.Model):
File "C:\Users\Akatsuking\djangogirls\blog\models.py", line 5, in Post
author = models.ForeignKey('auth.User')
TypeError: init() missing 1 required positional argument: 'on_delete'

該当のソースコード

ソースコード

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

同じような質問が過去にあるのでそちらを参照してください。

https://teratail.com/questions/87245

投稿2018/03/24 16:22

tell_k

総合スコア2120

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Akastuking

2018/03/24 17:58

tell_k様 早々のご回答ありがとうございます。参照先の回答を参考にして、無事に解決できました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問