質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

1066閲覧

Pythonを使用して仮想通貨取引所の通貨情報をHTMLに紐付けする方法

kawabata

総合スコア5

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/23 00:31

前提・実現したいこと

現在Python、HTML、を使用して仮想通貨の各取引所の価格、一番高い価格と低い価格の表示ができるようなシステムを作成しています。

現状プログラミング歴は2ヶ月でなんとかHTML、CSSで大枠を作成し、取引所の通貨情報をPythonのコードで出力することができたのですが、HTMLと紐づける方法がわからず今回質問いたしました!

◯bitflyerの買い、売りの値段を出力 # coding: UTF-8 from bottle import route, run import requests def bitflyer(): URL = 'https://lightning.bitflyer.jp/v1/getticker' ticker = requests.get(URL).json() price1 = int(ticker['best_ask']) price2 = int(ticker['best_bid']) print('bitflyer買い:') print(price1) print('bitflyer売り:') print(price2) price = int(ticker['best_ask']),int(ticker['best_bid']) return price
◯HTML <table style="margin-left : auto ; margin-right : auto ;border-collapse:collapse;" width="60%" height="40px" frame="void"> <tr> <td class="torihikijyo" align="center" width="100px"><a href="https://www.btcbox.co.jp/" target="_blank">bitflyer</a></td> <td align="center" width="100px"><span class="buy1">ここに数字を入れる</span> <br> <small class="buy2" align="center"> ◯◯ </small> </td> <td align="center" width="100px"><span class="buy1"> ここに数字を入れる</span> <br> <small class="buy2" align="center"> ◯◯ </small> </td> </tr> </table>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

coco_bauer

2018/03/23 01:01

「HTMLと紐づける」というのは、何をする事なのですか? HTMLファイルを作成するのとは違うんですよね、作成を紐づけとは言いませんから。 質問に、やりたいことを具体的に書いてください。
kawabata

2018/03/23 03:27

はい、作成するのではなくPythonで出力した結果をすでに作成しているHTMLに組み込む方法を知りたく質問いたしました!今後相手に伝わるような回答を心がけます!
guest

回答2

0

ベストアンサー

htmlはpythonスクリプトを動かすたびに生成する感じでしょうか。

pythonスクリプト内にhtmlのテンプレートをまるっと入れてやって、数値だけ挿入してやる方法が簡単かと思います。

以下のpythonスクリプトを実行すると、price.htmlにbid、askが更新されたhtmlが書き込まれます。

Python

1from bottle import route, run 2import requests 3 4def bitflyer(): 5 URL = 'https://lightning.bitflyer.jp/v1/getticker' 6 ticker = requests.get(URL).json() 7 price1 = int(ticker['best_ask']) 8 price2 = int(ticker['best_bid']) 9 10 print('bitflyer買い:') 11 print(price1) 12 print('bitflyer売り:') 13 print(price2) 14 price = [int(ticker['best_ask']), int(ticker['best_bid'])] 15 return price 16 17template = """ 18<table style="margin-left : auto ; margin-right : auto ;border-collapse:collapse;" width="60%" height="40px" frame="void"> 19<tr> 20<td class="torihikijyo" align="center" width="100px"><a href="https://www.btcbox.co.jp/" target="_blank">bitflyer</a></td> 21<td align="center" width="100px"><span class="buy1">{}</span> 22<br> 23<small class="buy2" align="center"> ◯◯ </small> 24</td> 25<td align="center" width="100px"><span class="buy1">{}</span> 26<br> 27<small class="buy2" align="center"> ◯◯ </small> 28</td> 29</tr> 30</table> 31""" 32 33with open('price.html', 'w') as f: 34 f.write template.format(* bitflyer() )

投稿2018/03/23 00:57

kazto

総合スコア7196

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kawabata

2018/03/23 04:20

ありがとうございます! はい、pythonスクリプトを動かすたびに生成する形です! 早速いただいたコードを実行してみます!
guest

0

最終的な目的にもよりますが、HTMLを動的に生成するのならFlaskなどのフレームワークを使ったほうがよろしいかと。

https://qiita.com/zaburo/items/5091041a5afb2a7dffc8

投稿2018/03/23 02:07

mkgrei

総合スコア8560

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kawabata

2018/03/23 04:22

ありがとうございます! HTMLを動的にしていきたいので、フレームワークも試してみたいと思います!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問