質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

443閲覧

jq.schedule.jsを複数のDIV要素に使いたい

mintcode

総合スコア7

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/22 10:53

編集2018/03/22 10:58

https://github.com/ateliee/jquery.schedule

jq.schedule.jsを上記からダウンロードしてカスタマイズを試みています。
index.htmlの中の

html

1<div id="schedule"></div>

html

1<div id="schedule"></div> 2<div id="schedule2"></div>

として、
スクリプト部分も

javascript

1var $sc = jQuery("#schedule").timeSchedule(.....);

javascript

1var $sc = jQuery("#schedule").timeSchedule(.....); 2var $sc = jQuery("#schedule2").timeSchedule(.....);

として、#scheduleと#schedule2の両方にstyleを適用したものが、下記です。

http://mintcode.jp/test/demo/

この画面で、上の段の#schedule内の青い部分はドラッグ&ドロップでふつうに動かせるのですが、
下の段の#schedule2内の青い部分は動かすと#scheduleの方に行ってしまいます。

これを、#schedule2内のままで移動させたいのですが、そのようなことは可能でしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

オリジナルの開発はかなり昔に終了しているようですが, いまだ開発継続中のブランチがあるようですのでそちらを試してみたら如何でしょうか?
右上のフォークボタンの横の数字をクリックすると, 派生したコードの流れが判ります

複数のスケジュールを単一のページに表示するユースケース自体は自然なものと感じられるので, 一つくらい修正しているものがあるかもしれません


もしくは個々のスケジュールをiframe要素で分離してしまえば互いに干渉し合うことはなくなるでしょう.(その代償としてコーディングが複雑になりますが)

投稿2018/03/22 16:22

defghi1977

総合スコア4756

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mintcode

2018/03/23 00:26 編集

ご回答ありがとうございます。 ブランチのソースをいくつか試してみて、この点が解決されているものは見つからなかったので、iframeでやってみました。 http://mintcode.jp/test2/demo/ iframeで分離することはまったく思いつきませんでした。質問してみて良かったです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問