質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

Q&A

解決済

1回答

1177閲覧

Windows10に、Puppeteerをインストールしたいです。

meshkit

総合スコア72

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/20 07:28

前提・実現したいこと

Windows10に、Puppeteerをインストールしたいです。

試したこと

Node.jsをインストール。システム環境で見るとバージョンは8.9.4。インストーラーでPathも自動設定。
https://github.com/GoogleChrome/puppeteerでzipをダウンロード。デスクトップに解凍。

発生している問題・エラーメッセージ

そもそも起動がわからない。
C:\Users\username\Desktop\puppeteer-master\の位置はこれでOK?
OKとして、
C:\Users\username\Desktop\puppeteer-master\examples\screenshot.jsを実行する方法が不明。
コマンドプロンプトで、

cd C:\Users\username\Desktop\puppeteer-master\examples C:\Users\username\Desktop\puppeteer-master\examples>screenshot.js

と実行すると、ストアアプリをダウンロードする画面になる。

npm screenshot.js

と実行すると、

Usage: npm <command> where <command> is one of: access, adduser, bin, bugs, c, cache, completion, config, ddp, dedupe, deprecate, dist-tag, docs, doctor, edit, explore, get, help, help-search, i, init, install, install-test, it, link, list, ln, login, logout, ls, outdated, owner, pack, ping, prefix, profile, prune, publish, rb, rebuild, repo, restart, root, run, run-script, s, se, search, set, shrinkwrap, star, stars, start, stop, t, team, test, token, tst, un, uninstall, unpublish, unstar, up, update, v, version, view, whoami npm <command> -h quick help on <command> npm -l display full usage info npm help <term> search for help on <term> npm help npm involved overview Specify configs in the ini-formatted file: C:\Users\username.npmrc or on the command line via: npm <command> --key value Config info can be viewed via: npm help config npm@5.6.0 C:\Program Files (x86)\nodejs\node_modules\npm

と表示。

システム環境で見るとバージョンは8.9.4だが、npm@5.6.0と出る。これはOKなのか?

Q1)C:\Users\username\Desktop\puppeteer-master\の位置はこれでOK?
Q2)C:\Users\username\Desktop\puppeteer-master\examples\screenshot.jsを実行する方法は?

node.js初めてです。アドバイスお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

まずはREADME通り動かしましょう
https://github.com/GoogleChrome/puppeteer
https://github.com/GoogleChrome/puppeteer/tree/master/examples

nodeはJavaScriptのインタープリター
nmpはJavaScriptのライブラリの管理ツール
puppeteer自体が他のライブラリを使っています。

  • 依存ライブラリーのインストール

package.jsonと同じ階層で
npm i --save puppeteer

  • プログラムの実行

examplesディレクトリで
NODE_PATH=../ node examples/search.js

投稿2018/03/20 13:31

hiromichinomata

総合スコア294

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問