質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

2回答

1842閲覧

試しに引っ張ってきたソースが上手くいかない

msia

総合スコア33

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2015/06/26 02:50

参考として
ゲームのソースコードをネットからひっぱて来ました
ですが
コンパイルはとおるのですが
実行できません
またはJavaFXアプリケーション・クラスはjavafx.application.Applicationを拡張する必要があります
このエラーはどういう意味ですか?

import java.applet.;
import java.awt.
;
import java.awt.event.;
import java.io.
;

public class typing_applet extends Applet implements KeyListener{
private final int GAME_CONFIG_DEMO = 0; //ゲーム状態フラグ定数(タイトル画面時)
private final int GAME_CONFIG_PLAYING = 1; //ゲーム状態フラグ定数(ゲーム中)
private int WIDTH; //アプレット画面横幅
private int HEIGHT; //アプレット画面縦幅
private DispKey DKey; //タイピング問題管理クラス
private int gameConfig; //ゲーム状態フラグ
private int qetNum; //問題番号

public void init(){ WIDTH = getSize().width; HEIGHT = getSize().height; setBackground(Color.white); } public void start(){ DKey = new DispKey(); gameConfig = GAME_CONFIG_DEMO; addKeyListener(this); } public void gameStart(){ qetNum = 0; gameConfig = GAME_CONFIG_PLAYING; } public void gameEnd(){ gameConfig = GAME_CONFIG_DEMO; } public void keyPressed(KeyEvent e){ switch(gameConfig){ case GAME_CONFIG_DEMO: if(e.VK_SPACE == e.getKeyCode()){ this.gameStart(); } case GAME_CONFIG_PLAYING: if(DKey.compareToInpKey(e.getKeyCode(), qetNum) == 0){ this.nextChar(); } } repaint(); } public void keyReleased(KeyEvent e){ } public void keyTyped(KeyEvent e){ } private void nextChar(){ if(qetNum < DKey.getCharNumMax() - 1){ qetNum += 1; }else{ this.gameEnd(); } } public void paint(Graphics g){ g.setFont(new Font("Dialog", Font.PLAIN, 14)); g.setColor(Color.black); switch(gameConfig){ case GAME_CONFIG_DEMO: g.drawString("Start SpaceKey", 3, 30); break; case GAME_CONFIG_PLAYING: g.drawString(DKey.getCharString(qetNum), 55, 30); break; } }

}
class DispKey{
private String question; //タイピング問題文字列
private int charNumMax; //タイピング問題文字列の文字列長
DispKey(){
question = "XYCOKAOKFELAOWQCBN";
charNumMax = question.length();
}

/*引数「num」で指定された問題番号に対応する文字コードを返す*/ private int getActiveCharCode(int num){ int activeCharCode = 0; if(num < charNumMax){ activeCharCode = (int)question.charAt(num); } return activeCharCode; } /*正解・不正解判定*/ public int compareToInpKey(int inpKeyCode, int num){ int ret; int upperKeyCode = 0; ret = 0; if(inpKeyCode >= 65 && inpKeyCode <= 90){ upperKeyCode = inpKeyCode; }else if(inpKeyCode >= 97 && inpKeyCode <= 122){ upperKeyCode = inpKeyCode - 32; //アルファベットを大文字に変換 }else{ ret = 2; } if(ret != 2){ /*正解・不正解判定*/ if(upperKeyCode == this.getActiveCharCode(num)){ ret = 0; }else{ ret = 1; } } /*戻り値 0:正解 1:不正解 2:解答対象外 */ return ret; } /*引数「num」で指定された問題番号に対応する文字を返す*/ public String getCharString(int num){ return question.substring(num, num + 1) ; } /*タイピング問題文字列の文字列長を返す*/ public int getCharNumMax(){ return charNumMax; }

}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

投稿2015/06/26 05:18

kimukou_26

総合スコア145

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

すみません、誤りがあったので訂正します。(訂正前は編集履歴参照)

mainメソッドが無いからではないでしょうか。
Javaのプログラムはmainメソッドが無いと開始できません。
・・・が、GUIの場合や一部のプラットフォームにおいてはそうではありません。

これはAppletですので、AppletとしてHTMLに埋め込むか、JDKに付属しているappletviewerで実行できると思います。

投稿2015/06/26 02:56

編集2015/06/26 04:02
argius

総合スコア9388

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

msia

2015/06/26 03:04

たぶんこれひとつだけだと思うんです ほかにソースがなかったので それで public static void main(String[] args){ を足したんですが これを足すとエラーがでます いれるとこ間違っているのでしょうか アナタ様ならどこにいれますか?
argius

2015/06/26 04:02

すみません、最初の回答は半分正しくありませんでしたので訂正しました。
argius

2015/06/26 04:29

EclipseなどのIDEであれば、そのまま「実行」→「Javaアプレット」で実行できるのですが、JDKだけだとちょっと面倒かもしれません。
msia

2015/06/26 04:44

どうすればいいでしょうか? わからない感じですかね?
argius

2015/06/26 05:53

どういう環境で実行されているのかが分からないので、とりあえずどうするかの例は挙げました。Javaアプレット対応ブラウザーか上記appletviewerで実行するやり方は、kimukou_26さんが書いてくれているページに書かれています。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問