質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

258閲覧

target="_blank"が聞かない

takane

総合スコア63

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/19 06:05

編集2018/03/20 05:53

こんにちは。下記の質問を参照したのですが、解決法が書かれていなかったので質問をします。

https://teratail.com/questions/113229

現在下のサイトへtarget="blank"で飛ばす設定をしているのですが、別タブに遷移したあと、さらに元ページまで該当URLに遷移してしまいます。(つまり、2つ同じページができてしまう)
https://impfood.mfds.go.kr/#!CFAAA01F050

どうやら#の記載がダメらしく、ふつうにトップに飛ばすと問題は起こりません。

作製中のページなので細かいコードはお見せできませんが、テンプレとなっているページは下記です。

https://www.jetro.go.jp//world/asia/kr/foods/exportguide/beef

テンプレページでは同様の問題はおこらないのでなぜバグが起こっているのかわからないでおります。

非常に大きなページなのですが、
もしわかる方がいればご助言お願いいたします。

--追加--

おそらく下記のコードが怪しいのではないかと気づいたので追記します。
https://www.jetro.go.jp/library/new/common/asset_js/180305/jquery.common.js
内の記述です。

js

1//----------------------------------------------------- 2// -tab_changer 3//----------------------------------------------------- 4 5 var tab_changer = (function (window, document, $) { 6 var elem = {}; 7 8 function init(){ 9 elem = $('.checkTab'); 10 elem.each(function(){ 11 var _this = $(this); 12 _this.find('.tabBox').hide(); 13 _this.find('.tabBox').eq(0).show(); 14 if ( _this.find('.tabNav').is('.var_link') ) { 15 } else { 16 _this.find('.tabNav li:eq(0)').addClass('on'); 17 _this.find('.tabNav li').each(function(){ 18 $("a", this).attr("aria-selected", $(this).is(".on")).attr("tabindex", ($(this).is(".on")) ? 0 : -1); 19 }); 20 } 21 var _title_number = _this.find('.tabNav li').length; 22 _this.find('.tabNav li').css({ 23 'box-sizing': 'border-box', 24 'width': 100/_title_number +'%' 25 }); 26 }); 27 tab_changer.click(); 28 } 29 30 function click(){ 31 elem.find('.tabNav li').on('click',function(e){ 32 var _this = $(this); 33 if ( _this.closest('.tabNav').is('.var_link') ) { 34 } else { 35 var _this_parent = _this.closest('.checkTab'); 36 var _click_number = _this.index(); 37 _this_parent.find('.tabBox').hide(); 38 _this_parent.find('.tabBox').eq(_click_number).fadeIn('slow'); 39 _this_parent.find('.tabNav li.on').removeClass('on').find(".hosoku").remove(); 40 _this_parent.find('.tabNav li').eq(_click_number).addClass('on'); 41 _this_parent.find('.tabNav li').each(function(){ 42 $("a", this).attr("aria-selected", $(this).is(".on")).attr("tabindex", ($(this).is(".on")) ? 0 : -1); 43 }); 44 return false; 45 } 46 }); 47 elem.find('.tabNav li a').on('keyup',function(e){ 48 var _this = $(this); 49 if ( _this.closest('.tabNav').is('.var_link') ) { 50 } else { 51 switch (e.keyCode) { 52 case 37: //left 53 _this.parents("li").prev().find("a").click().focus(); 54 break; 55 case 39: //right 56 _this.parents("li").next().find("a").click().focus(); 57 break; 58 }; 59 return false; 60 } 61 }); 62 } 63 64 return { 65 elem: elem, 66 init: init, 67 click: click 68 }; 69 })(window, document, jQuery); 70 71 $(function(){ 72 tab_changer.init(); 73 74 $(window).bind('beforeunload', function() { 75 $(".tabNav[id]:not(.var_link)").each(function(){ 76 var date = new Date(); 77 date.setTime( date.getTime() + ( 120 * 60 * 1000 )); 78 $.cookie('tab_'+$(this).attr("id"), $("li", this).index($(".on", this)), { expires: date, path:'/' }); 79 }); 80 }); 81 82 $(".tabNav:not(.var_link, [id])").each(function(i){ 83 $(this).attr("id", "tab"+crc32(location.pathname)+(i)); 84 }); 85 86 $(".tabNav[id]:not(.var_link)").each(function(){ 87 var tabon = $.cookie('tab_'+$(this).attr("id")); 88 89 if ($(this).is($(location.hash.split("_")[0]))) { 90 tabon = location.hash.split("_")[1] - 1; 91 } 92 93 if (tabon != null) { 94 $("li:eq("+tabon+") a", this).click(); 95 } 96 }); 97 98 $(document).on("click", "a.tabsw[href^='#']", function(){ 99 var sw = $(this).attr("href"); 100 101 if ($(sw.split("_")[0]).length > 0) { 102 var tabon = sw.split("_")[1] - 1 103 $("li:eq("+tabon+") a", $(sw.split("_")[0])).click(); 104 } 105 106 return false; 107 }); 108 });

このコードに a.tabsw[href^='#']" という部分があり、ここか?と疑っています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2018/03/19 06:11

コードを見ないとなんとも言えないのでは。推測ですが、通常のリンクによるページ移動とjavascriptによる新たなウィンドウと、両方動作しているのではないかな、と思いました。
bassbone

2018/03/19 06:11

target=”_blank”が正しいかとは思いますが、質問記載時のミスでしょうか?
takane

2018/03/19 06:24

あ、すみません。単なる質問の記載ミスです。target=”_blank”です。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/03/19 12:22

タイトルも修正しておいてね
takane

2018/03/20 00:03

タイトルが間違っていますか(??)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/03/20 00:06

タイトルも target="blank" と _ が抜けてる
takane

2018/03/20 05:53

直しました。すいませんでした。
guest

回答1

0

ベストアンサー

そこが原因かと思われるのであれば、その部分のJSをコメントアウトして試せば良いではないですか?
明らかにそこにはhrefで指定した文字列の中に#が有った場合と判定しています。
通常はページ内リンクスクロールなどの処理を行う場合によく使います。

投稿2018/03/19 13:49

shaak

総合スコア607

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takane

2018/03/20 00:02

それもそうですね・・・うっかりしていました。ではやってみます。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問