質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

1554閲覧

ローカル環境構築時のエラー

_nori_

総合スコア21

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/18 10:51

vagrant,VirtualBoxにて仮想環境構築(Mac)。
vagrant up時にエラー発生。以下の内容です。

An error occurred while downloading the remote file.
The error message, if any, is reproduced below.
please fix this error and try again.

OpenSSL SSL_read: SSL_ERROR_SYSCALL, errno 60

最後のエラーの解決方法を教えてくださる方、お願いします。

・mac 10.13.3
・virtual box 5.2.8
・vagrant 2.0.3

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こちらが参考になるかもしれません。
http://sekibotbot.hatenablog.jp/entry/2016/06/30/211527

.vagrant.d/tmpの中身を削除すると解消する場合があるようです。

投稿2018/03/18 10:54

bassbone

総合スコア767

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

_nori_

2018/03/18 10:58

早い回答ありがとうございます。 似たようなエラーですね。試してみます。
_nori_

2018/03/18 12:29

素人ですみません。 参考サイトに rm ~/.vagrant.d/tmp/* とあるのですが、  ”rm~/" は何を指しているのでしょうか? いまいち削除方法が理解できなくて… よかったら、教えてください。お願いします。
bassbone

2018/03/18 12:36

「rm」はファイル削除のコマンドになります。「~/」はログインしているユーザのホームディレクトリを表しています。
_nori_

2018/03/18 13:06

rm ~/ .vagrant.d/tmp/* やってみたけど、同じエラーが出ました。 初歩的な質問に回答して頂きありがとうございます。
_nori_

2018/03/18 13:27

2~3回やってみます。 明日にでも、結果報告させて頂きます。 ありがとうございます。
_nori_

2018/03/19 12:22

昨日、4回vagrant upしてダメ。今日、2回目でエラー出ない画面。でも、参考にしているドットインストールと異なる画面。もしかしてと思って、vagrant statusをしたら、vagrant running 出ました! 今、続きをインストールしている最中です。 なぜエラー解消したか分からないですが、結果オーライです。 本当にありがとうございます。
bassbone

2018/03/19 12:24

とりあえず解決してよかったです!
bassbone

2018/03/19 23:48

解決したのであれば、解決済み+ベストアンサーの設定をいただけると助かります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問