質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

1回答

1014閲覧

Homebrewでインストールが出来ません・・・

Hayato1201

総合スコア220

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/16 13:45

編集2018/03/16 13:50

あるプログラムをインストールしようとしたら以下のようなエラーが出ました。

Running Homebrew as root is extremely dangerous and no longer supported.
As Homebrew does not drop privileges on installation you would be giving all
build scripts full access to your system.

ルートで実行するなって言ってますけど前は問題なかった気がします。最近MacBookからiMacに変えて作業しているのですが、その際にバックアップから復元しています。そのため、Homebrewをインストールしたのは前使っていた端末なので権限的なところで問題があったのでしょうか・・・?

*Homebrewに関するタグがなかったので適当につけました。。。

同じ質問がありました・・・

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

同じ質問がありました・・・

解決したということでしょうか?

もしそうであれば、こちらの質問を削除してしまうか、同じ質問へのリンクを追記するとよいと思います。

このままだと、このページに辿り着いた同じ課題を抱えた人が結局どう解決できるのかわかりません。


もし、
sudo brew some-command
を使っているのなら、
brew some-command
にしてください。

投稿2018/03/16 15:02

編集2018/03/16 15:06
mkgrei

総合スコア8560

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Hayato1201

2018/03/16 15:15

解決しています!削除依頼は出しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問