質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

SQLite

SQLiteはリレーショナルデータベース管理システムの1つで、サーバーではなくライブラリとして使用されている。

Q&A

1回答

320閲覧

createアクションからデータベースへ保存が出来ない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

SQLite

SQLiteはリレーショナルデータベース管理システムの1つで、サーバーではなくライブラリとして使用されている。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/16 05:21

現在、ruby on railsにて、入力したフォームをcreateアクションを通して、データベースへの保存を試みています。

その中で、new.html.erbからcreateアクションを経由してデータベースに情報を保存したいのですが、以下のうち、first_nameしか保存されません。

また、companyについては入力をするのですが、/posts/31とidに切り替わってしまいます。

createを通して、データベースに複数データを保存するにはどうすれば良いのでしょうか?

以下、それぞれの現在のプログラミング内容を記載します。

posts_controller.rb

class PostsController < ApplicationController def index @posts = Post.all.order(created_at: :desc) end def show @post = Post.find_by(id: params[:id]) end def new @post = Post.new end def create @user = User.new(company: params[:compamy], first_name: params[:first_name], last_name: params[:last_name]) end end

route.rb

Rails.application.routes.draw do get 'posts/index' => "posts#index" get 'posts/new' => "posts#new" post 'posts/create' => 'posts#create' get 'posts/:id' => "posts#show" # For details on the DSL available within this file, see http://guides.rubyonrails.org/routing.html end

new.html.erb

<%= form_tag("/posts/create") do %> <table> <tbody> <tr> <th>会社名</th> <td><input type = "text" name="company" value="<%= @post.company %>"></td> </tr> <tr> <th>姓</th> <td><input type = "text" name="first_name" value="<%= @post.first_name %>"></td> </tr> <tr> <th>名</th> <td><input type = "text" name="last_name" value="<%= @post.last_name %>"></td> </tr> <td colspan="2"> <input type="submit" value="登録"> </form> </td> </tbody> </table> <% end%>

以上となります。

よろしければ、ご教示よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

パッと見た感じStrong Parametersが未設定な気がしました。
最新のRailsでは許可したparameterのみしか渡されないと思います。

ruby

1class PostsController < ApplicationController 2 def create 3 @user = User.new(post_params) 4 end 5 6 7 def post_params 8 params.require(:post).permit(:company, :first_name, :last_name) 9 end 10end 11

後はUserテーブルにfirst_nameやlast_nameをmigrationで作成していないとかでしょうか。

本題とずれますがUserを作成したいのならUsersController#createで作るのがレールにのったやり方な気がします。

投稿2018/03/17 05:32

hiromichinomata

総合スコア294

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問