質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

2705閲覧

(ElasticBeansTalk)(SpringBoot)デプロイすると502エラーになって失敗する

_cocapeach

総合スコア20

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/16 03:24

編集2018/03/16 03:29

お世話になります。
SpringBootで作成したアプリケーションをElasticBeansTalkにデプロイして、
接続すると、502 bad gatewayが表示されます。

原因を掴むために、別の簡単なアプリケーションを作成して、
同じインスタンスにデプロイしてみると、問題なく接続できました。

なのでアプリケーション側のどこかに問題があって、
デプロイ中に問題が起こっているのかなと考えています。

ただ、どこに問題があるのかが全く掴めません。

ローカル環境ではアプリケーションは問題無く動いています。

このような場合、どうすれば原因を掴むことができるのか、
また、502が発生する場合はここが間違っている事が多い 等
ヒントを頂けると幸いです。

デプロイ方法としましては、
jarファイル作成→procfileを作成しzipに纏める→デプロイ
デプロイ先インスタンスのプラットフォームはjavaで単一インスタンスを使用しています。

build時に、注意書きが出力されるのですが、関係しているのでしょうか。
WriteCsvToResponse.javaの注意書きが関係しているかもと思い、関係ファイル全てを一旦コメントアウトした状態でbuildし、デプロイをしてみましたが、解決には至りませんでした。
また、build時に、:jar SKIPPEDと出力されるのですが、これは正常なのでしょうか。

以下にbuild.gladleの情報とbuild時のコンソールに出力される情報を記載致します。
その他に不足情報等ありましたらご指摘ください。

server.port=5000 buildscript { ext { springBootVersion = '2.0.0.BUILD-SNAPSHOT' } repositories { mavenCentral() maven { url "https://repo.spring.io/snapshot" } maven { url "https://repo.spring.io/milestone" } } dependencies { classpath("org.springframework.boot:spring-boot-gradle-plugin:${springBootVersion}") } } apply plugin: 'java' apply plugin: org.springframework.boot.gradle.plugin.SpringBootPlugin apply plugin: 'eclipse' apply plugin: 'org.springframework.boot' apply plugin: 'io.spring.dependency-management' repositories { mavenCentral() } group = 'com.sample' version = '0.0.1-SNAPSHOT' sourceCompatibility = 1.8 repositories { mavenCentral() maven { url "https://repo.spring.io/snapshot" } maven { url "https://repo.spring.io/milestone" } } dependencies { compile('org.springframework.boot:spring-boot-starter-security') compile('org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa') compile('org.springframework.boot:spring-boot-starter-thymeleaf') compile('nz.net.ultraq.thymeleaf:thymeleaf-layout-dialect') compile('org.springframework.boot:spring-boot-starter-web') compile('org.springframework.boot:spring-boot-devtools') compile('com.opencsv:opencsv:4.1') compile group: 'org.springframework.boot', name: 'spring-boot-starter-mail', version: '1.5.1.RELEASE' compile group: 'org.springframework.cloud', name: 'spring-cloud-starter-aws', version: '1.2.2.RELEASE' compile group: 'com.amazonaws', name: 'aws-java-sdk-ses', version: '1.11.289' compile('mysql:mysql-connector-java') compile group: 'org.apache.commons', name: 'commons-lang3', version: '3.5' testCompile('org.springframework.boot:spring-boot-starter-test') }
Gradle ディストリビューション: ターゲット・ビルドからの Gradle ラッパー Gradle バージョン: 4.5.1 Java ホーム: /Applications/Eclipse_4.7.2.app/Contents/java/8/Home JVM 引数: なし プログラムの引数: なし Build Scans Enabled: false Offline Mode Enabled: false Gradle タスク: build :compileJava注意:一部の入力ファイルは非推奨のAPIを使用またはオーバーライドしています。 注意:詳細は、-Xlint:deprecationオプションを指定して再コンパイルしてください。 注意:(パス省略)WriteCsvToResponse.javaの操作は、未チェックまたは安全ではありません。 注意:詳細は、-Xlint:uncheckedオプションを指定して再コンパイルしてください。 :processResources :classes :bootJar :jar SKIPPED :assemble :compileTestJava :processTestResources NO-SOURCE :testClasses :test 2018-03-16 12:19:33.250 INFO 5268 --- [ Thread-6] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Shutdown initiated... 2018-03-16 12:19:33.259 INFO 5268 --- [ Thread-6] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Shutdown completed. :check :build BUILD SUCCESSFUL in 1m 1s 5 actionable tasks: 5 executed

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

エラーの通りゲートウェイ問題があります

ファイアウォールの設定やサーバーセキュリティを見直しましょう

投稿2018/03/16 11:34

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問