質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

Q&A

解決済

1回答

4520閲覧

WordpressのSydneyで中央寄せ

p_s

総合スコア8

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/15 07:50

編集2018/03/21 02:28

WordpressでSydneyというテーマを使用しています。
パソコンなどの比較的大きいディスプレイで見た時に、テキスト全体を中央寄せにして左右に多く余白を持ちたいのですが、どこをどう変更すればいいか教えてください。(iPhoneなどでは見やすいようにレスポンシブ対応でよろしくお願いいたします。)

初心者なものですみません。おそらくこのあたりだと思うのですが、よろしくお願いいたします。

Content --------------------------------------------------------------*/ .sticky { display: block; } .hentry { } .byline, .updated:not(.published) { display: none; } .single .byline, .group-blog .byline { display: inline; } .single .entry-header, .page .entry-header { margin-bottom: 30px; } .entry-footer { clear: left; margin-top: 30px; } .page-links { clear: both; margin: 0 0 30px; } .page-header { margin: 0; border: 0; } .page-wrap .content-wrapper { padding-top: 15px; padding-bottom: 15px; background-color: #fff; } .page .page-wrap .content-wrapper, .single .page-wrap .content-wrapper { padding: 30px; } .page-template-page_front-page .page-wrap .content-wrapper { padding-top: 0; padding-bottom: 0; background-color: transparent; } /*-------------------------------------------------------------- Asides --------------------------------------------------------------*/ .blog .format-aside .entry-title, .archive .format-aside .entry-title { display: none; } /*-------------------------------------------------------------- Layout --------------------------------------------------------------*/ .aside-image { padding: 0; position: relative; } .aside-image .image-container { height: 100%; overflow: hidden; padding: 0; position: absolute; left: 0; top: 0; } .aside-image .image-holder { position: absolute; top: 0; left: 0; width: 100%; height: 100%; background-size: cover !important; z-index: 0; background-position: 50% 50%; } .aside-image .content-wrap { padding: 70px 0 70px 50px; } .aside-image.right .image-container { left: auto; right: 0; } .aside-image.right .content-wrap { padding: 70px 50px 70px 0; } .error-wrap h1 { font-size: 35px; color: #ddd; font-weight: 600; margin: 0 0 40px; line-height: normal; } .error-wrap h5 { margin-top: 60px; font-size: 18px; font-weight: normal; } .error-wrap .error-search { padding: 0 80px; } .error-wrap #search-form { height: 50px; margin-bottom: 17px; position: relative; width: 100%; } .error-wrap .search-input { margin: 0; width: 100%; } .error-wrap #search-submit { height: 50px; padding: 0; position: absolute; top: 0; right: 0; width: 120px; border-radius: 0 3px 3px 0; background: #443f3f; border-color: #443f3f; } .error-wrap #search-submit:hover { color: #fff; } /* Page sider */ #page-slider { position: relative; height: 250px; } .overlay { position: absolute; top: 0; left: 0; width: 100%; height: 100%; -ms-filter: "progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity=70)"; filter: alpha(opacity=70); opacity: 0.7; } .page-wrap { padding: 83px 0 100px; clear: both; } .page-template-page_front-page .page-wrap { padding: 0; } .entry-page p, .entry-post p { margin-bottom: 24px; } .entry-post img { margin: 10px 0 20px; } .header-slider, .owl-wrapper { direction: ltr; } .header-slider, .owl-carousel { -webkit-transform: translate3d(0,0,0); } /*-------------------------------------------------------------- Blog --------------------------------------------------------------*/ .content-area .post-wrap, .contact-form-wrap { padding-right: 20px; } .content-area .hentry { position: relative; padding-top: 50px; padding-bottom: 20px; } .content-area .hentry:first-child { padding-top: 0; } .content-area .hentry:after { content: ""; position: absolute; left: 0; top: 0; width: 30px; height: 1px; } .content-area .hentry:first-child:after { height: 0; } .hentry .post-content { overflow: hidden; } .content-area .entry-thumb { text-align: center; margin-bottom: 30px; } .hentry .title-post { font-size: 20px; font-weight: 600; line-height: normal; padding-bottom: 10px; margin: 0; } .hentry .meta-post { margin-bottom: 20px; } .hentry .meta-post, .hentry .meta-post a { color: #5e5e5e; font-size: 13px; } .hentry .meta-post span { position: relative; padding-left: 20px; margin-right: 18px; } .hentry .meta-post .cat-links { display: inline-block; } .hentry .meta-post span:before { position: absolute; left: 0; top: 1px; font-family: "FontAwesome"; line-height: normal; } .hentry .meta-post span.posted-on:before { content:"\f073"; } .hentry .meta-post span.byline:before { content:"\f007"; } .hentry .meta-post span.comments-link:before { content:"\f086"; } .hentry .meta-post span.cat-links:before { content:"\f114"; top: 4px; } span.author.vcard { padding: 0; margin: 0; } .hentry blockquote { background-color: #333; color: #fff; font-size: 16px; font-style: italic; line-height: 23px; margin-bottom: 30px; padding: 30px 35px; position: relative; } .fullwidth { width: 100%; } .error-404 { text-align: center; } .error-404 .page-content p { margin-bottom: 30px; } .masonry-layout { width: 100%; padding: 0; } .masonry-layout .hentry { width: 360px; margin: 15px; padding: 0; } .masonry-layout .post-wrap { padding: 0; } .masonry-layout .hentry:after { width: 0; height: 0; } /* Blog pagination */ .blog-pagination ul { width: 100%; text-align: right; list-style: none; } .blog-pagination ul li, .blog-pagination ul li a { display: inline-block; background-color: transparent; width: 40px; height: 40px; line-height: 40px; text-align: center; } .blog-pagination ul li { margin-left: 3px; } .blog-pagination ul li.active, .blog-pagination ul li:hover a { color: #fff; }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

テーマのstyle.cssを編集し、中央寄せしたい要素にtext-align: center;を指定するだけです。
参考:text-align - CSS | MDN

PCで見た時だけ、という条件ならメディアクエリで切り分けます。
ブレイクポイントはテーマに合わせる等、調整してください。
参考:メディアクエリの利用 - CSS | MDN

どこを中央寄せしたいのかが分からないので、例としていくつかのパターンを書いておきます

CSS

1@media (min-width: 960px) { /* ←数値は調整してください */ 2 3 /* 本当に全部のテキストを中央寄せしたいなら */ 4 body { 5 text-align: center; 6 } 7 8 /* ヘッダーやフッター以外を中央寄せするなら */ 9 #content { 10 text-align: center; 11 } 12 13 /* 投稿の本文だけを中央寄せするなら */ 14 .entry-content { 15 text-align: center; 16 } 17 18}

投稿2018/03/22 01:23

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

p_s

2018/03/24 07:39 編集

ご回答ありがとうございます。 もともと文章自体は中央寄せなのですが、パソコンで見た際にディスプレイの左から右へと長く続いていて左右の余白が少ないです。 そこで、パソコンで見た際に左右の余白をもっと多く、 1/3+1/3+1/3 余白+本文+余白 のようにしたいです。 質問の意図がわかりにくくてすみません。 申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/03/26 06:07

その要素に max-width と margin: 0 auto; でそのwidth以上の画面サイズで見た時に要素中央寄せになります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問