質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

2回答

1237閲覧

Wordpress サムネイル画像のリンク指定

Naokoro

総合スコア19

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/14 13:48

こんばんは。

Wordpress関連の質問です。
ヘッダー下におすすめ記事を配置するコードを追記したのですが、
サムネイル画像がぼやけてしまっています。

これは各記事のサムネイル画像を指定してしまっており
多少拡大しているためぼやけてしまうのでしょうか?

Wordpress内のメディアにはもっと大きなサイズでアップロードしているので
そちらを指定して明瞭な画像を表示させたいです。

どこにどのようなコードを追記すればよろしいでしょうか?
お手数ですがお返事いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

該当HP:http://availability89.com/

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

参照された記事を読むと、グローバルメニュー下のウィジェットにwordpress popular postsのウィジェットを追加してるんですよね?

wordpress popular postsのウィジェットには画像サイズの設定ができるところがあるのですがそれで指定してもダメですか??

「アイキャッチ画像を表示」にチェックを入れてウィジェットを一旦保存すると設定が出てきます。

ここで「規定のサイズから選ぶ」でmedium(中サイズ)などを指定すれば大丈夫だと思いますが・・・

いかがでしょう??

投稿2018/03/15 00:21

momosiri

総合スコア1509

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Naokoro

2018/03/15 11:29

教えていただいた方法で問題を解決することができました! 本当にありがとうございました。
guest

0

アップロードした元サイズの画像を使いたいのでしたら
the_post_thumbnail( 'full' );
を使用すれば良いかと

http://wpdocs.osdn.jp/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%BF%E3%82%B0/the_post_thumbnail#.E7.94.BB.E5.83.8F.E3.82.B5.E3.82.A4.E3.82.BA

投稿2018/03/14 13:53

kszk311

総合スコア3404

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Naokoro

2018/03/14 14:29

ご回答ありがとうございます。 いろいろと試してみたのですがうまくいきません。 上記のthe_post_thumbnail( 'full' ); をphpに追記してみましたが ヘッダー下におすすめ記事が消えてしまいます。追記箇所が間違っているのでしょうか?(現在はもとの状態に戻しました) また、下記のページを参考にヘッダー下のウィジェットを作成しました。 https://firstlayout.net/customize/design/popular-posts-under-the-global-menu/
kszk311

2018/03/14 14:31

とりあえず、出力個所のPHPソースを記載していただけますか。
Naokoro

2018/03/14 15:07

こちらが出力箇所のPHPソースです。 【Simplicity2 child: before-main.php】 <?php if ( is_active_sidebar('top-page-under-globalmenu-widget') === true && is_front_page() === true && is_paged() === false ) { dynamic_sidebar('top-page-under-globalmenu-widget'); } ?>
Naokoro

2018/03/14 15:09

【Simplicity2 child: テーマのための関数 (functions.php)】 register_sidebars(1, array( 'name'=>'TOPページのみグローバルメニュー下', 'id' => 'top-page-under-globalmenu-widget', 'description' => 'フロントページ1ページのみにグローバルメニュー下に表示されるウイジェットエリア。', 'before_widget' => '<div id="%1$s" class="top-page-under-globalmenu-widget %2$s">', 'after_widget' => '</div>', 'before_title' => '<div class="top-page-under-globalmenu-widget-title main-widget-label">', 'after_title' => '</div>', ));
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問