質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

Q&A

1回答

5666閲覧

Wordpress CONTACT FORM7 などできた問い合わせに対しての返信プラグイン

takeuchi1010

総合スコア6

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/14 08:33

編集2018/03/16 05:06

CONTACT FORM7にてお問い合わせフォームを作成し、プラグインによってDB管理も出来るかと思います。

こちらのお問い合わせに対して、自動返信ではなく、手動でお問い合わせに対して返信したいとき、この処理をWordpressの管理画面内で返信できるようなプラグインはありますでしょうか??

いちいち他のgmailなどで送るのではなく、この管理画面上で解決させたいと思っております。

お問い合わせが1件1件記事のように羅列し、『返信する』等のボタンを押すとその人に対して返信メールを作れ、そのまま送信まで出来るのが理想です。

なにか情報を知っている方いましたら、ご教授願いたいと思います。
WordpressプラグインのCRMのものなどで実現できるものがありましたらお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

そのようなプラグインは見たことはありませんが、もしかすると検索すれば存在するかもしれませんので探してみてください。
https://wordpress.org/plugins/

仮に無いとして、そのような機能を実装するのはさして難しいことではないと思います。

  • 外部に公開しないカスタム投稿を作っておき、フォームから送信された内容をDBに保存する。
  • 管理画面で問い合わせ内容を閲覧できるようにすると共に標準のコメントを有効にするかwp_editorでエディターを呼び出して、そこへ文言を入れてwp_mailで相手へメールを送信する。
  • サイト管理者からの返信も記録したければコメントなりカスタムフィールドに保存する。

というような形です。

しかし、最初の返信は管理画面から出来ても、その返信に対する返信がメールで行われたとしたら、それを確認するのはメーラー等になるので、このような方法が果たして意味を成すのか疑問に思います。
また、自動返信やメーラー等でのやりとりが不要ならば、そもそもContact Form 7などの『お問い合わせプラグイン』など要らないのではないかと思います。
固定ページにでもコメントフォームを表示しておき、そこから問い合わせしてもらえば余計なプラグインも要らないですよね。

投稿2018/03/16 08:12

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問