質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Play Framework 2

Play Framework 2はPlayのメジャーバージョンです。現代の web アプリケーション開発に必要なコンポーネント及び API を統合した生産性の高い Java と Scala の web アプリケーションフレームワークです。

Q&A

1回答

819閲覧

playframeworkで「value index is not a member of object controllers.Application」となってしまいます

2xFJ3lh1pXORNPV

総合スコア6

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Play Framework 2

Play Framework 2はPlayのメジャーバージョンです。現代の web アプリケーション開発に必要なコンポーネント及び API を統合した生産性の高い Java と Scala の web アプリケーションフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/13 11:06

前提・実現したいこと

playframeworkでフォームの作成(playframework2徹底入門というほんのp32-p37の部分)

発生している問題・エラーメッセージ

value index is not a member of object controllers.Application

該当のソースコード

# Routes # This file defines all application routes (Higher priority routes first) # ~~~~ # Home page GET / controllers.Application.index() # Map static resources from the /public folder to the /assets URL path GET /assets/*file controllers.Assets.at(path="/public", file)
package controllers; import play.*; import play.data.*; import static play.data.Form.*; import play.mvc.*; import views.html.*; public class Application extends Controller { public String message; public Result index() { return ok(index.render("何か書いて",new Form(SampleForm.class))); } public static class SampleForm{ public Result send(){ Form<SampleForm> f=form(SampleForm.class).bindFromRequest(); if(!f.hasErrors()){ SampleForm data=f.get(); String msg="you typed:"+data.message; return ok(index.render(msg,f)); }else{ return badRequest(index.render(ERROR),form(SampleForm.class)); } } } }

試したこと

何がおかしいのかがウェブで調べてもよくわかりませんでした。
playframework初心者で、よくわからないのですが、playアプリケーションを作成して、はじめにroutesを開いたときからGETの部分にエラーが表示されていました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ちなみにplay-2.2.4を使っています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

public Result index() {の部分をpublic static Result index() {に変えるとどうでしょうか

投稿2018/04/04 17:39

sink66

総合スコア88

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問