質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

2回答

2304閲覧

Rials4.2 HTMLをERBに置き換えたらSELECTがうまく表示されない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/06/24 02:27

ERBに書き換えるとセレクトボックスがうまく表示されません
data-toggle="select"がポイントになっていることはわかるのですがなんと書けば良いのでしょうか?

HTML

lang

1<select class="form-control select select-primary" data-toggle="select"> 2 <option value="0">My Profile</option> 3 <option value="1">My Friends</option> 4</select>

![イメージ説明]WIDTH:600

ERB

lang

1<%= f.select :title, Post.all.map{|t| [t.title, t.id]} ,class: "form-control select select-primary"%>

![イメージ説明]WIDTH:111

参考サイトの通りに書いてもうまくいきませんでした。

lang

1<select class="form-control select select-primary select-block mbl"> 2 <optgroup label="Profile"> 3 <option value="0">My Profile</option> 4 <option value="1">My Friends</option> 5 </optgroup> 6 <optgroup label="System"> 7 <option value="2">Messages</option> 8 <option value="3">My Settings</option> 9 <option value="4">Logout</option> 10 </optgroup> 11</select> 12 13<select multiple="multiple" class="form-control multiselect multiselect-info"> 14 <option value="0">1</option> 15 <option value="1" selected>2</option> 16 <option value="2" selected>3</option> 17 <option value="3" selected>4</option> 18 <option value="4">5</option> 19</select>

![イメージ説明]WIDTH:600

自分の環境
![イメージ説明]WIDTH:473

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

要素の検証を見てみると404で
cssファイル、javascriptファイル等が
読み込めていない等の現象が発生しておりませんでしょうか?
http://keikanri.com/archives/8579

投稿2015/06/25 08:05

編集2015/06/25 08:07
nanndemoiikara

総合スコア775

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/06/26 05:34

javascript,css共に異常ありませんでした。 fontの読み込みエラーはありましたが・・
nanndemoiikara

2015/06/26 06:04

ページ下部の <script src="dist/js/vendor/jquery.min.js"></script> <script src="dist/js/flat-ui.min.js"></script> <script src="docs/assets/js/application.js"></script> は読み込んでいますか?
guest

0

data-toggle="select" が必要だと思います。

独自のdata属性は以下のようにかけます。

<%= f.select :title, Post.all.map{|t| [t.title, t.id]} ,class: "form-control select select-primary", "data-toggle" => "select" %>

投稿2015/06/24 03:35

takutok

総合スコア392

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/06/24 07:24

やってみたのですが変わりませんでした。 ActiveRecord::RecordNotFound (Couldn't find Post with 'id'=flat-ui-pro):とエラーになります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/06/24 15:37

ブラウザを再読み込みすれば正しく表示されますが、通常の画面遷移だと元に戻ってしまいます。。
takutok

2015/06/25 01:55

通常の画面遷移というのは、どのようにした画面遷移ですか? 画面遷移した後には表示されず、そのページで再読み込みすると表示されるということでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/06/25 07:04

そのページで再読み込みした時は表示されます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問