質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
SVG

SVGは、XMLを基盤とした2Dベクター画像記述言語。画像を線・面といった図形の集合体として扱うベクター画像のため、環境に適した表示が可能です。アニメーション機能もサポートされており、簡単なインタラクティブコンテンツ作成もできます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

387閲覧

JavascriptのWebスライド枚数変え方

Madreader

総合スコア13

SVG

SVGは、XMLを基盤とした2Dベクター画像記述言語。画像を線・面といった図形の集合体として扱うベクター画像のため、環境に適した表示が可能です。アニメーション機能もサポートされており、簡単なインタラクティブコンテンツ作成もできます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/11 12:28

SwiperとSVGのviewboxを使って
スライド表示してますが
枚数の変更方法が不明です。
SwiperのslidesPerColumnがスライド枚数と
書いてありましたが、このコードでは
slidesPerColumnを設定してないようです。
設定してないのに3枚数スライドできるのが不思議です。
どなたか教えてください。

こちらサイトでスライド貼ってます↓
https://jpthing.blogspot.jp/2018/03/blog-post.html

html

1<link href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Swiper/3.4.1/css/swiper.min.css" rel="stylesheet"></link> 2 3 4 <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Swiper/3.4.1/js/swiper.min.js"></script> 5<!-- Slider main container --> 6<br /> 7<div class="sample sample02"> 8<div class="swiper-container"> 9<div class="swiper-wrapper"> 10<div class="swiper-slide"> 11<div class="sample02-inner"> 12<a href="http://site-helpful.blogspot.jp/2017/07/kesenai-popup-virus.html"><img border="0" data-original-height="189" data-original-width="267" src="https://1.bp.blogspot.com/-jXTFPK6E-Tw/WqUTX3Sf4QI/AAAAAAAAFOk/9Z43_A_52u0XuD2uQx3id6wpiNK6kpncQCLcBGAs/s1600/alert.jpg" /></a> 13</div> 14</div> 15<div class="swiper-slide"> 16<div class="sample02-inner"> 17<a href="http://site-helpful.blogspot.jp/2017/10/soudan-madoguchi.html"><img border="0" data-original-height="189" data-original-width="302" src="https://2.bp.blogspot.com/-ldJCP8maROQ/WqUUwjy9hwI/AAAAAAAAFO4/X8inYjdSL_IXRNnA3S-DgO_qZc6sC41ewCLcBGAs/s1600/%25E7%259B%25B8%25E8%25AB%2587%25E7%25AA%2593%25E5%258F%25A3.jpg" /></a></div> 18</div> 19<div class="swiper-slide"> 20<div class="sample02-inner"> 21<a href="http://site-helpful.blogspot.jp/2016/10/survival.html"> 22<img height="211" src="https://4.bp.blogspot.com/-T_sSe9wwOi0/WJka2BrnyKI/AAAAAAAAEWc/pEOTdRnJgOYVg7BX3FqMKANgpIsA-VMNACLcB/s320/982719a3.jpg" width="320" /></a></div> 23</div> 24</div> 25<div class="swiper-button-prev"> 26<svg viewbox="0 0 27 44" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"> 27 <path class="c-arrow c-arrow-prev" d="M0,22L22,0l2.1,2.1L4.2,22l19.9,19.9L22,44L0,22L0,22L0,22z"> 28 </path></svg> 29 </div> 30<div class="swiper-button-next"> 31<svg viewbox="0 0 27 44" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"> 32 <path class="c-arrow c-arrow-next" d="M27,22L27,22L5,44l-2.1-2.1L22.8,22L2.9,2.1L5,0L27,22L27,22z"> 33 </path></svg> 34 </div> 35<div class="swiper-pagination"> 36</div> 37</div> 38</div> 39<style> 40.sample02 .swiper-wrapper { 41 align-items: stretch; 42} 43*{box-sizing: border-box;} 44.sample02 .swiper-slide { 45 display: flex; 46 justify-content: center; 47 align-items: center; 48 height: auto; 49 padding-bottom: 25px; 50} 51 52.sample02 .sample02-inner { 53 display: flex; 54 justify-content: center; 55 align-items: center; 56 width: 100%; 57} 58 59.sample02 .swiper-button-prev, 60.sample02 .swiper-button-next { 61 display: none; 62 width: 20px; 63 height: 32.58px; 64 fill: #666; 65 stroke: none; 66 stroke-width: 0; 67 background-image: none; 68 z-index: 10000; 69} 70 71.sample02 .swiper-container-horizontal > .swiper-pagination-bullets { 72 bottom: 0; 73} 74 75.sample02 .swiper-pagination-bullet-active { 76 background: #666; 77} 78 79@media (min-width: 768px) { 80 .sample02 .swiper-slide { 81 padding: 50px; 82 } 83 84 .sample02 .swiper-button-prev, 85 .sample02 .swiper-button-next { 86 display: block; 87 } 88 89 .sample02 .swiper-container-horizontal > .swiper-pagination-bullets { 90 bottom: 10px; 91 } 92} 93</style> 94<script> 95window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() { 96 var swiper = new Swiper('.sample02 .swiper-container', { 97 pagination: '.swiper-pagination', 98 paginationClickable: true, 99 nextButton: '.swiper-button-next', 100 prevButton: '.swiper-button-prev', 101 loop: true, 102 speed: 500, 103 autoplay: 3000, 104 spaceBetween: 0, 105 effect: 'coverflow' 106 }); 107}, false); 108</script>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

http://idangero.us/swiper/api/#parameters

Number of slides per column, for multirow layout

ドキュメントには(複数行レイアウトの場合、1列あたりのスライド数)とあります。

投稿2018/03/14 03:15

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問