質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Q&A

解決済

2回答

1683閲覧

You may wish to `brew unlink` these brews: readline この警告の意味を教えてください

peimish

総合スコア17

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/11 07:52

homebrewの導入中brew doctorを入力したところ、以下のような警告が出ました。

ruby

1Please note that these warnings are just used to help the Homebrew maintainers 2with debugging if you file an issue. If everything you use Homebrew for is 3working fine: please don't worry or file an issue; just ignore this. Thanks! 4 5Warning: Some keg-only formulae are linked into the Cellar. 6Linking a keg-only formula, such as gettext, into the cellar with 7`brew link <formula>` will cause other formulae to detect them during 8the `./configure` step. This may cause problems when compiling those 9other formulae. 10 11Binaries provided by keg-only formulae may override system binaries 12with other strange results. 13 14You may wish to `brew unlink` these brews: 15 readline

この文章は何を意味しているのかがイマイチよくわかりません。
どのような意味なのか教えて頂ければ幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

You may wish to brew unlink these brews:

readline

readline について、本来はシンボリックリンクが張られないはずのところにリンクが張ってあるから、「brew unlink readlineでリンクを外したほうが良い」という表示が出ています。
readlineについては、macOSでは libedit との関係で干渉する可能性があるので homebrew では keg-only になっているようです。
参考:Homebrew でインストールした readline が使えない問題 - 記憶帳

homebrew から入れた readline を使いたいので --force オプションでリンクを張っている場合は気にする必要はないかと思われます。

投稿2018/03/11 10:56

fiwa

総合スコア1192

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

peimish

2018/03/11 11:07

fiwaさんのおかげでついに待ち望んだ`Your system is ready to brew.`が表示されました笑 何度もありがとうございます!
guest

0

以下、google翻訳。

これらの警告は、Homebrewのメンテナ
問題を提出すればデバッグが可能です。あなたがHomebrewを使うすべてが
うまく動作します:心配しないでください。問題を提出してください。これを無視してください。ありがとう!

警告:ケグのみの数式がセラーにリンクされています。
gettextなどのkeg専用の式を、
brew link <formula>を実行すると、他の式でそれらを検出します
/ configureステップ。これをコンパイルするときに問題が発生することがあります
他の数式。

kegのみの式によって提供されるバイナリは、システムバイナリをオーバーライドすることがあります
他の奇妙な結果と一緒に。

これらの醸造物を「沸かしてはいけません」。

これを無視してください。ありがとう!

感謝されているみたいです。

投稿2018/03/11 07:55

編集2018/03/11 07:56
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問