質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

5906閲覧

laravel5.6でauthのurlを変更したい

taka96

総合スコア12

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/10 14:18

前提・実現したいこと

laravel5.6でauthの機能を利用してurlを/loginから/Adminloginなどに変更したい。

発生している問題・エラーメッセージ

vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Routing\Router.php
の以下の箇所をoverrideしてloginの箇所を変更すればいいのかと考えてoverrideしようとしたのですが、うまくできなかったです。

Router.php

php

1 /** 2 * Register the typical authentication routes for an application. 3 * 4 * @return void 5 */ 6 public function auth() 7 { 8 // Authentication Routes... 9 $this->get('login', 'Auth\LoginController@showLoginForm')->name('login'); 10 $this->post('login', 'Auth\LoginController@login'); 11 $this->post('logout', 'Auth\LoginController@logout')->name('logout'); 12 13 // Registration Routes... 14 $this->get('register', 'Auth\RegisterController@showRegistrationForm')->name('register'); 15 $this->post('register', 'Auth\RegisterController@register'); 16 17 // Password Reset Routes... 18 $this->get('password/reset', 'Auth\ForgotPasswordController@showLinkRequestForm')->name('password.request'); 19 $this->post('password/email', 'Auth\ForgotPasswordController@sendResetLinkEmail')->name('password.email'); 20 $this->get('password/reset/{token}', 'Auth\ResetPasswordController@showResetForm')->name('password.reset'); 21 $this->post('password/reset', 'Auth\ResetPasswordController@reset'); 22 }

試したこと

試したことはapp\Providers\RoutingServiceProvider.phpを作成してconfig\app.phpにproviderの追加をしましたが、うまくいきませんでした。
調べてみたのですが、見つからなかったので、助けてください。

RoutingServiceProvider.php

php

1<?php 2 3namespace App\Providers; 4 5use Illuminate\Routing\Router; 6 7class RoutingServiceProvider extends Router 8{ 9 /** 10 * This namespace is applied to your controller routes. 11 * 12 * In addition, it is set as the URL generator's root namespace. 13 * 14 * @var string 15 */ 16 protected $namespace = 'App\Http\Controllers'; 17 18 19 /** 20 * Register the typical authentication routes for an application. 21 * 22 * @return void 23 */ 24 public function auth() 25 { 26 // Authentication Routes... 27 $this->get('Adminlogin', 'Auth\LoginController@showLoginForm')->name('login'); 28 $this->post('Adminlogin', 'Auth\LoginController@login'); 29 $this->post('Adminlogin', 'Auth\LoginController@logout')->name('logout'); 30 31 // Registration Routes... 32 $this->get('register', 'Auth\RegisterController@showRegistrationForm')->name('register'); 33 $this->post('register', 'Auth\RegisterController@register'); 34 35 // Password Reset Routes... 36 $this->get('password/reset', 'Auth\ForgotPasswordController@showLinkRequestForm')->name('password.request'); 37 $this->post('password/email', 'Auth\ForgotPasswordController@sendResetLinkEmail')->name('password.email'); 38 $this->get('password/reset/{token}', 'Auth\ResetPasswordController@showResetForm')->name('password.reset'); 39 $this->post('password/reset', 'Auth\ResetPasswordController@reset'); 40 } 41}

app.php

php

1 'providers' => [ 2 3 App\Providers\RoutingServiceProvider::class, // 追加 4 ], 5

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

laravel5.6

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

make:authによりルート定義に追記される
Auth:routes()の中身である、Illuminate\Routing\authには調整用の引数がないので、
変更がある場合は、Auth:routes()を使用せず自身でweb.phpなりに認証系のルート定義を追記して下さい。

Route:get('xxx-login', 'Auth\LoginController@showLoginForm')->name('login');

また独自サービスプロパイダの使い方が、ServiceProviderの継承クラスでなかったり、registerやbootを利用していないなど根本的におかしいのでドキュメントを一度確認して下さい。
Laravel 5.6 サービスプロバイダ

投稿2018/03/12 00:30

aro10

総合スコア4106

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

taka96

2018/03/15 14:26

URL追加できました、ありがとうございます。 ドキュメントを読んで色々と試そうと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問