質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Python 2.7

Python 2.7は2.xシリーズでは最後のメジャーバージョンです。Python3.1にある機能の多くが含まれています。

Q&A

1回答

4594閲覧

urls.pyでNameError: name 'polls' is not defined

imamoto_browser

総合スコア1161

Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Python 2.7

Python 2.7は2.xシリーズでは最後のメジャーバージョンです。Python3.1にある機能の多くが含まれています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/09 17:21

Djangoのチュートリアルの学習中なのですが、urls.pyを編集後、
runserverコマンドをたたくと、

NameError: name 'polls' is not defined

となり起動できません。

以下、ソースです。

python

1 2 2 3 The `urlpatterns` list routes URLs to views. For more information please see: 3 4 https://docs.djangoproject.com/en/1.11/topics/http/urls/ 4 5 Examples: 5 6 Function views 6 7 1. Add an import: from my_app import views 7 8 2. Add a URL to urlpatterns: url(r'^$', views.home, name='home') 8 9 Class-based views 9 10 1. Add an import: from other_app.views import Home 10 11 2. Add a URL to urlpatterns: url(r'^$', Home.as_view(), name='home') 11 12 Including another URLconf 12 13 1. Import the include() function: from django.conf.urls import url, include 13 14 2. Add a URL to urlpatterns: url(r'^blog/', include('blog.urls')) 14 15 """ 15 16 from django.conf.urls import include, url 16 17 from django.contrib import admin 17 18 from item.views import home 18 19 19 20 urlpatterns = [ 20 21 url(r'^admin/', admin.site.urls), 21 22 url(r'^$', home, name='home'), 22 23 url(r'^polls/', include(polls.urls, namespace='polls')), 23 24 ] 24

ファイル構成はsample_app①の下にsample_app②ディレクトリがあり、上記はその中のurls.pyです。①の下にpollsディレクトリをstartappコマンドで作成してあります。

どうすればエラーを解消できますでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

23行目にpolls.urlsというところがありますが
pollsをそれ以前でimportしてないのが原因じゃないでしょうか

投稿2018/03/09 19:30

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問