質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
VirtualBox

VirtualBoxは、現在米オラクル社が開発している、 x86仮想化ソフトウェア・パッケージの一つです。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

Q&A

2回答

3216閲覧

Vagrantエラーでvagrant upができずに困っています。

yamady

総合スコア176

VirtualBox

VirtualBoxは、現在米オラクル社が開発している、 x86仮想化ソフトウェア・パッケージの一つです。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2015/06/23 05:23

いつもお世話になっております。

vagrantのローカルサーバを使って、rubyの勉強を試みているのですが
(「ドットインストール」を使っています。)
どうしても下記のエラーでvagrant upができずにいます。

An error occurred while downloading the remote file. The error
message, if any, is reproduced below. Please fix this error and try
again.

Couldn't open file /Users/ユーザ名/vagrant/ruby_lessons/base

申し訳ありませんが、
こちらのエラー対処法につきまして、ご教示いただけないでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

投稿2015/06/23 06:04

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamady

2015/06/23 21:30

re-24様 コメント頂きまして、ありがとうございます。 box入れてみましたが、どうしても出来ませんでしたが、 いろいろ試してみます。
guest

0

まずは「Couldn't open file」で指摘されているフォルダが存在しないか、フォルダに対するアクセス権限がないか、baseというファイルが存在しないかを疑ってみてはいかがでしょうか。
実際にbaseというファイルを作成してからvagrant upでなにか動きが変わりませんでしょうか?

投稿2015/06/23 05:35

osmoc-1970

総合スコア124

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamady

2015/06/23 21:03

osmoc-1970様 ご回答いただきまして、ありがとうございます。 こちらboxファイルを作成の後に実行してみましたところ、 下記のエラーが出てしまい。。。 申し訳ありません。 ==> default: Box 'base' could not be found. Attempting to find and install... default: Box Provider: virtualbox default: Box Version: >= 0 ==> default: Adding box 'base' (v0) for provider: virtualbox default: Downloading: base The box failed to unpackage properly. Please verify that the box file you're trying to add is not corrupted and try again. The output from attempting to unpackage (if any): bsdtar: Error opening archive: Failed to open '/Users/ユーザ名/.vagrant.d/tmp/box1405df66cbe219b0bf6355bc3d60361a8376b6b4'
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問