質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

761閲覧

購入したテーマを現在使っているテーマのデザインにしたいです!

MamS

総合スコア13

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/06 13:22

編集2018/03/06 17:44

現在wordpresssでLightningというテーマでサイトを運営していましたが、今回サイトに新たなプラグインや機能を増やしたくAttendmanagerというショートコードで実装ができる有料テーマを購入しました。
その中に専用テーマが入っていたのですが、希望していたある機能がそのテーマでしか使用出来ないみたいなのです...
個別ページでの個人出勤スケジュールの機能です。
phpにはほとんど無知なのでそのテーマを現在のテーマの用にデザインが変えられればと思ったのですが全然うまくいきません。
[Lightning]のテーマの中にその専用テーマの必要な部分だけ入れて新たなテーマとしてインストールするようなことは出来るでしょうか?
私はhtml,CSSは多少いじれるのですがその辺りは全くで困ってしまっています。
一応それぞれのページの要素を貼ります!
(すみません、Lightningの方は文字数の関係で貼れませんでしたのでヘッダー部分のみ貼ります)
もし貼るものや本来見たいものが違う場合は教えてください!
本当に無知ですみません...お力をお貸し頂ければと思います。

この専用テーマに変更するとメニューもロゴも現在のものが全く反映されません。
最悪せめて、ヘッダーやメニューだけでも反映又は変更できたら...と思っています。
もしくは、専用ページの個別スケジュールの反映のみを現在のページで出来たらとても嬉しいです。

<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <!-- The above 3 meta tags *must* come first in the head; any other head content must come *after* these tags --> <title>Choutaine |●●●</title> <!-- Bootstrap --> <link href="http://●●●.ne.jp/test/wp-content/themes/choutaine/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet"> <link href="http://●●●.ne.jp/test/wp-content/themes/choutaine/css/style.css" rel="stylesheet"> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.3.0/css/font-awesome.min.css"> <!-- HTML5 shim and Respond.js for IE8 support of HTML5 elements and media queries --> <!-- WARNING: Respond.js doesn't work if you view the page via file:// --> <!--[if lt IE 9]> <script src="https://oss.maxcdn.com/html5shiv/3.7.2/html5shiv.min.js"></script> <script src="https://oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script> <![endif]--> <!-- jQuery (necessary for Bootstrap's JavaScript plugins) --> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script> <!-- Include all compiled plugins (below), or include individual files as needed --> <script src="http://●●●.ne.jp/test/wp-content/themes/choutaine/js/bootstrap.min.js"></script> <script src="http://●●●.ne.jp/test/wp-content/themes/choutaine/js/common.js"></script> <script src="http://●●●.ne.jp/test/wp-content/themes/choutaine/js/jquery.cookie.js"></script> <script src="http://●●●.ne.jp/test/wp-content/themes/choutaine/js/jquery.cycle2.js"></script> <script src="http://●●●.ne.jp/test/wp-content/themes/choutaine/js/backstretch.min.js"></script> </head> <body id="top"> <header> <div class="container"> <div id="logo" class="hover"><a href="http://●●●●●●.ne.jp/test"><img src="http://●●●.ne.jp/test/wp-content/themes/choutaine/image/logo.png" alt="テスト"></a></div> <div id="pull"><i class="fa fa-bars"></i><br><span>Menu</span></div> <p id="call"><span>Call</span> 0120-123-456</p> <nav> <ul class="list-unstyled"> <li class="hover "><a href="http://●●●.ne.jp/test">Top</a></li> <li class="hover "><a href="http://●●●.ne.jp/test/girls/">Girls</a></li> <li class="hover "><a href="http://●●●.ne.jp/test/schedule/">Schedule</a></li> <li class="hover "><a href="http://●●●.ne.jp/test/booking/">Reservation</a></li> <li class="hover "><a href="http://●●●.ne.jp/test/diary/">Diary</a></li> </ul> </nav> </div> </header> <script src="http://●●●.ne.jp/test/wp-content/themes/choutaine/js/slide.js"></script> <script> $(function(){ $("#welcome").backstretch("http://●●●.ne.jp/test/wp-content/themes/choutaine/image/bg_welcome.png"); }); </script> <section class="hidden-xs hidden-sm"></section> <section id="schedule"> <div class="container"> <h2><span>非公開: Hello world! 歳</span><br>T B() W H</h2> <div id="slideshow" class="clearfix"> <div> <div><img src="http://●●●.ne.jp/test/wp-content/plugins/attend-manager/includes/img/img_no_photo01.jpg"></div> </div> <ul class="clearfix"> <li><a href="javascript:void(0);"><img src="http://●●●.ne.jp/test/wp-content/plugins/attend-manager/includes/img/img_no_photo01.jpg"></a></li> </ul> </div> <div id="system"> <h3>プロフィール</h3> <dl> <dt>年齢</dt><dd>歳</dd> </dl> </div> <div id="weekly"> <h3>スケジュール</h3> <table class="schedule table" summary="出勤スケジュール"> <tr> <th>03/06<br /> <!--<span class="">Array</span>--></th> <th>03/07<br /> <!--<span class="">Array</span>--></th> <th>03/08<br /> <!--<span class="">Array</span>--></th> <th>03/09<br /> <!--<span class="">Array</span>--></th> <th>03/10<br /> <!--<span class="">Array</span>--></th> <th>03/11<br /> <!--<span class="">Array</span>--></th> <th>03/12<br /> <!--<span class="">Array</span>--></th> </tr> </thead> <tr> <td>00:00 ~ 00:00</td> <td>00:00 ~ 00:00</td> <td>00:00 ~ 00:00</td> <td>00:00 ~ 00:00</td> <td>00:00 ~ 00:00</td> <td>00:00 ~ 00:00</td> <td>00:00 ~ 00:00</td> </tr> </table> </div><!--bg_white--> </div><!-- container --> </section> <div id="page-top"> <p><a id="move-page-top"><i class="fa fa-chevron-up"></i></a></p> </div> <footer> <div class="container clearfix"> <div class="col1"> <ul class="list-unstyled"> <li class="hover"><a href="http://●●●.ne.jp/test">トップページ</a></li> <li class="hover"><a href="http://●●●.ne.jp/test/system/">料金・サービス</a></li> <li class="hover"><a href="http://●●●.ne.jp/test/girls/">キャスト一覧</a></li> <li class="hover"><a href="http://●●●.ne.jp/test/schedule/">スケジュール</a></li> <li class="hover"><a href="http://●●●.ne.jp/test/booking/">ご予約</a></li> </ul> </div> <div class="col2"> <ul class="list-unstyled"> <li class="hover"><a href="#">求人情報</a></li> <li class="hover"><a href="#">ホテルリスト</a></li> <li class="hover"><a href="#">個人情報のお取り扱いについて</a></li> <li class="hover"><a href="#">サイトマップ</a></li> </ul> </div> <div class="col3 clearfix"> <div id="footer_logo" class="hover"><a href="http://●●●.ne.jp/test"><img src="http://●●●.ne.jp/test/wp-content/themes/choutaine/image/logo.png" alt="テスト"></a></div> <p id="footer_tel"><span>Call</span> 0120-123-456</p> </div> <p id="copy">&copy; 2015 テスト All Rights Reserved.</p> </div> </footer> </body>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/03/06 14:34

風俗~うんたらなサイトのテンプレートをあげるとBANされるんじゃねの さくらインターネット のレンタルサーバー
guest

回答2

0

ベストアンサー

[Lightning]のテーマの中にその専用テーマの必要な部分だけ入れて新たなテーマとしてインストールするようなことは出来るでしょうか?

できません。

テーマはWordPressのデータ表示だけでなく、テーマ独自の機能を持つことが出来ますが、その機能はそのテーマ内でのみ動くことを目的に作られたものになるため、多くの場合ほかのテーマに簡単に移植できません。
少なくともPHPの基礎的な知識とWordPressに対応したコードの組み方がわからなければ、テーマのカスタマイズすら難しいと思います。

投稿2018/03/06 18:18

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Lightning

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4<meta charset="utf-8"> 5<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> 6<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 7<title>テスト &#8211; Just another WordPress site</title> 8<meta name='robots' content='noindex,follow' /> 9<link rel='dns-prefetch' href='//oss.maxcdn.com' /> 10<link rel='dns-prefetch' href='//s.w.org' /> 11<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="テスト &raquo; フィード" href="http://●●●.ne.jp/test/feed/" /> 12<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="テスト &raquo; コメントフィード" href="http://●●●.ne.jp/test/comments/feed/" /> 13<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="テスト &raquo; サンプルページ のコメントのフィード" href="http://●●●.ne.jp/test/sample-page/feed/" /> 14 <script type="text/javascript"> 15 window._wpemojiSettings = {"baseUrl":"https://s.w.org/images/core/emoji/2.4/72x72/","ext":".png","svgUrl":"https://s.w.org/images/core/emoji/2.4/svg/","svgExt":".svg","source":{"concatemoji":"http://●●●.ne.jp/test/wp-includes/js/wp-emoji-release.min.js?ver=4.9.4"}}; 16 !function(a,b,c){function d(a,b){var c=String.fromCharCode;l.clearRect(0,0,k.width,k.height),l.fillText(c.apply(this,a),0,0);var d=k.toDataURL();l.clearRect(0,0,k.width,k.height),l.fillText(c.apply(this,b),0,0);var e=k.toDataURL();return d===e}function e(a){var b;if(!l||!l.fillText)return!1;switch(l.textBaseline="top",l.font="600 32px Arial",a){case"flag":return!(b=d([55356,56826,55356,56819],[55356,56826,8203,55356,56819]))&&(b=d([55356,57332,56128,56423,56128,56418,56128,56421,56128,56430,56128,56423,56128,56447],[55356,57332,8203,56128,56423,8203,56128,56418,8203,56128,56421,8203,56128,56430,8203,56128,56423,8203,56128,56447]),!b);case"emoji":return b=d([55357,56692,8205,9792,65039],[55357,56692,8203,9792,65039]),!b}return!1}function f(a){var c=b.createElement("script");c.src=a,c.defer=c.type="text/javascript",b.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(c)}var g,h,i,j,k=b.createElement("canvas"),l=k.getContext&&k.getContext("2d");for(j=Array("flag","emoji"),c.supports={everything:!0,everythingExceptFlag:!0},i=0;i<j.length;i++)c.supports[j[i]]=e(j[i]),c.supports.everything=c.supports.everything&&c.supports[j[i]],"flag"!==j[i]&&(c.supports.everythingExceptFlag=c.supports.everythingExceptFlag&&c.supports[j[i]]);c.supports.everythingExceptFlag=c.supports.everythingExceptFlag&&!c.supports.flag,c.DOMReady=!1,c.readyCallback=function(){c.DOMReady=!0},c.supports.everything||(h=function(){c.readyCallback()},b.addEventListener?(b.addEventListener("DOMContentLoaded",h,!1),a.addEventListener("load",h,!1)):(a.attachEvent("onload",h),b.attachEvent("onreadystatechange",function(){"complete"===b.readyState&&c.readyCallback()})),g=c.source||{},g.concatemoji?f(g.concatemoji):g.wpemoji&&g.twemoji&&(f(g.twemoji),f(g.wpemoji)))}(window,document,window._wpemojiSettings); 17 </script> 18 <style type="text/css"> 19img.wp-smiley, 20img.emoji { 21 display: inline !important; 22 border: none !important; 23 box-shadow: none !important; 24 height: 1em !important; 25 width: 1em !important; 26 margin: 0 .07em !important; 27 vertical-align: -0.1em !important; 28 background: none !important; 29 padding: 0 !important; 30} 31</style> 32<link rel='stylesheet' id='dashicons-css' href='http://●●●.ne.jp/test/wp-includes/css/dashicons.min.css?ver=4.9.4' type='text/css' media='all' /> 33<link rel='stylesheet' id='admin-bar-css' href='http://●●●.ne.jp/test/wp-includes/css/admin-bar.min.css?ver=4.9.4' type='text/css' media='all' /> 34<link rel='stylesheet' id='font-awesome-css' href='http://●●●.ne.jp/test/wp-content/themes/lightning/library/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css?ver=4.7.0' type='text/css' media='all' /> 35<link rel='stylesheet' id='lightning-design-style-css' href='http://●●●.ne.jp/test/wp-content/themes/lightning/design_skin/origin/css/style.css?ver=4.1.5' type='text/css' media='all' /> 36<style id='lightning-design-style-inline-css' type='text/css'> 37/* ltg theme common*/.color_key_bg,.color_key_bg_hover:hover{background-color: #337ab7;}.color_key_txt,.color_key_txt_hover:hover{color: #337ab7;}.color_key_border,.color_key_border_hover:hover{border-color: #337ab7;}.color_key_dark_bg,.color_key_dark_bg_hover:hover{background-color: #2e6da4;}.color_key_dark_txt,.color_key_dark_txt_hover:hover{color: #2e6da4;}.color_key_dark_border,.color_key_dark_border_hover:hover{border-color: #2e6da4;} 38</style> 39<link rel='stylesheet' id='lightning-theme-style-css' href='http://●●●.ne.jp/test/wp-content/themes/lightning/style.css?ver=4.1.5' type='text/css' media='all' /> 40<style id='lightning-theme-style-inline-css' type='text/css'> 41 42 .prBlock_icon_outer { border:1px solid #337ab7; } 43 .prBlock_icon { color:#337ab7; } 44 45</style> 46<!--[if lt IE 9]> 47<script type='text/javascript' src='//oss.maxcdn.com/html5shiv/3.7.2/html5shiv.min.js?ver=4.9.4'></script> 48<![endif]--> 49<!--[if lt IE 9]> 50<script type='text/javascript' src='//oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js?ver=4.9.4'></script> 51<![endif]--> 52<script type='text/javascript' src='http://●●●.ne.jp/test/wp-includes/js/jquery/jquery.js?ver=1.12.4'></script> 53<script type='text/javascript' src='http://●●●.ne.jp/test/wp-includes/js/jquery/jquery-migrate.min.js?ver=1.4.1'></script> 54<script type='text/javascript' src='http://●●●.ne.jp/test/wp-content/themes/lightning/js/lightning.min.js?ver=4.1.5'></script> 55<link rel='https://api.w.org/' href='http://●●●.ne.jp/test/wp-json/' /> 56<link rel="EditURI" type="application/rsd+xml" title="RSD" href="http://●●●.ne.jp/test/xmlrpc.php?rsd" /> 57<link rel="wlwmanifest" type="application/wlwmanifest+xml" href="http://●●●.ne.jp/test/wp-includes/wlwmanifest.xml" /> 58<meta name="generator" content="WordPress 4.9.4" /> 59<link rel="canonical" href="http://●●●.ne.jp/test/" /> 60<link rel='shortlink' href='http://●●●.ne.jp/test/' /> 61<link rel="alternate" type="application/json+oembed" href="http://●●●.ne.jp/test/wp-json/oembed/1.0/embed?url=http%3A%2F%2F●●●.jp%2Ftest%2F" /> 62<link rel="alternate" type="text/xml+oembed" href="http://●●●.ne.jp/test/wp-json/oembed/1.0/embed?url=http%3A%2F%2F●●●.ne.jp%2Ftest%2F&#038;format=xml" /> 63<style type="text/css" media="print">#wpadminbar { display:none; }</style> 64<style type="text/css" media="screen"> 65 html { margin-top: 32px !important; } 66 * html body { margin-top: 32px !important; } 67 @media screen and ( max-width: 782px ) { 68 html { margin-top: 46px !important; } 69 * html body { margin-top: 46px !important; } 70 } 71</style> 72 73</head> 74

投稿2018/03/06 13:32

MamS

総合スコア13

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問