質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Arduino

Arduinoは、AVRマイコン、単純なI/O(入出力)ポートを備えた基板、C言語を元としたArduinoのプログラム言語と、それを実装した統合開発環境から構成されたシステムです。

Q&A

解決済

2回答

1763閲覧

赤と緑のLEDを点滅したいのですがコードあっていますか?(やってみたのですがエラーが出ました。)

band20010518

総合スコア14

Arduino

Arduinoは、AVRマイコン、単純なI/O(入出力)ポートを備えた基板、C言語を元としたArduinoのプログラム言語と、それを実装した統合開発環境から構成されたシステムです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/06 04:48

編集2018/03/06 04:54

回路
int redPin = 12; // Red LED connected to digital pin 12
int greenPin = 11; // Green LED connected to digital pin 11

void setup() // run once, when the sketch starts
{
pinMode(redPin, OUTPUT); // sets the digital pin as output
pinMode(greenPin, OUTPUT); // sets the digital pin as output
}

void loop() { // run over and over again
{
digitalWrite(redPin, HIGH); // sets the Red LED on
digitalWrite(greenPin, LOW); // sets the Green LED off
delay(500); // waits for half a second
digitalWrite(redPin, LOW); // sets the Red LED off
digitalWrite(greenPin, HIGH); // sets the Green LED on
delay(500); // waits for half a second
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2018/03/06 04:56

エラーが出たとはどこにどういう風に何というエラーが出たんですか?
guest

回答2

0

ベストアンサー

void loop(){
{

これを消すか

先の
}を最後に追加する

投稿2018/03/06 05:51

編集2018/03/06 06:02
Ruteshi

総合スコア32

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

band20010518

2018/03/06 06:42

ありがとうございます。でも最後の } にエラーがでるのですが
Ruteshi

2018/03/06 06:46

{ と } は一つのくくりなので { には 必ず }が付きます なので void loop(){ ~ } で終わるようにすれば良いと思います band20010518さんのプログラムを拝見すると { が2つに対し }が1つなので
band20010518

2018/03/06 06:50

ありがとうございます〜
guest

0

質問とは関係ないですが、、

写真を見ると、LEDがポートに直接接続されているように見えます
まあ、これでもいいっちゃーいいのですが、
もしかすればLEDに電流が流れすぎてCPUのポートかLEDが焼ききれる可能性もあったりします。(まーたいがいだいじょうぶでしょうが)

ということで、それぞれのLEDに直列に抵抗(200Ω~1KΩぐらい?)を入れておきましょう

投稿2018/03/06 06:09

y_waiwai

総合スコア87719

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

band20010518

2018/03/06 06:28

抵抗220Ωしかないのですが。 どんなふうにエラーが出たか写真追加したのでみてください
y_waiwai

2018/03/06 06:30

写真を見てもエラーってのはありませんがw
band20010518

2018/03/06 06:32

なぜかわからないのですが写真追加しようとしたのですができなかったので
y_waiwai

2018/03/06 06:38

文字で書いていただきたかったですが、質問の件は上の回答で解決されたんでしょうか? んで、LEDに入れる抵抗は220Ωでもいいです。 ちなみに、LEDは電流で光る素子ですんで、電流を減らせば暗くなり、増やせば明るくなります 直接電源に繋いでしまうと、LEDは焼き切れますのでご注意を
band20010518

2018/03/06 06:40

いえ、解決してません。最後の } にエラーがですのですが
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問