質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Wear

Android Wearとは、Googleが発表した腕時計型ウェアラブルデバイス(スマートウォッチ)向けのプラットフォームです。GoogleのAndroid OSをベースにしており、情報の入手・管理などを行うことができます。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Android Widget

ホームスクリーンウィジェット、またはAndroidアプリケーションのスクリーン上で使用される一般的なユーザインタフェース要素に関連することを指します。

Q&A

解決済

1回答

1845閲覧

xmlファイルについて

TakamasaAwai

総合スコア73

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Wear

Android Wearとは、Googleが発表した腕時計型ウェアラブルデバイス(スマートウォッチ)向けのプラットフォームです。GoogleのAndroid OSをベースにしており、情報の入手・管理などを行うことができます。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Android Widget

ホームスクリーンウィジェット、またはAndroidアプリケーションのスクリーン上で使用される一般的なユーザインタフェース要素に関連することを指します。

0グッド

1クリップ

投稿2015/06/21 15:24

xmlでこのようなコードを書きました。このファイルはどこに入れれば良いでしょうか?drawableかcolorだと思うのですが、どちらに入れるべきでしょうか?

lang

1<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 2<resourses> 3 <color name="Black">#000000</color> 4 <color name="Navy">#000080</color> 5 <color name="Dark_Blue">#00008B</color> 6 <color name="Blue">#0000FF</color> 7 <color name="Medium_Blue">#0000CD</color> 8 <color name="Dark_Green">#006400</color> 9 <color name="Teal">#008080</color> 10 <color name="Green">#008000</color> 11 <color name="Dark_Cyan">#008B8B</color> 12 <color name="Deep_Sky_Blue">#00BFFF</color> 13 <color name="Dark_Turquoise">#00CED1</color> 14 <color name="Medium_Spring_Green">#00FA9A</color> 15 <color name="Lime">#00FF00</color> 16 <color name="Spring_Green">#00FF7F</color> 17 <color name="Aqua">#00FFFF</color> 18 <color name="Midnight_Blue">#191970</color> 19 <color name="Dodger_Blue">#1E90FF</color> 20 <color name="Light_Sea_Green">#20B2AA</color> 21 <color name="Forest_Green">#228B22</color> 22 <color name="Sea_Green">#2E8B57</color> 23 <color name="Dark_Slate_Gray">#2F4F4F</color> 24 <color name="Lime_Green">#32CD32</color> 25 <color name="Medium_Sea_Green">#3CB371</color> 26 <color name="Turquoise">#40E0D0</color> 27 <color name="Royal_Blue">#4169E1</color> 28 <color name="Steel_Blue">#4682B4</color> 29 <color name="Dark_Slate_Blue">#483D8B</color> 30 <color name="Medium_Turquoise">#48D1CC</color> 31 <color name="Indigo">#4B0082</color> 32 <color name="Dark_Olive_Green">#556B2F</color> 33 <color name="Cadet_Blue">#5F9EA0</color> 34 <color name="Corn_Flower_Blue">#6495ED</color> 35 <color name="MediumAquamarine">#66CDAA</color> 36 <color name="Dim_Gray">#696969</color> 37 <color name="Slate_Blue">#6A5ACD</color> 38 <color name="Olive_Drab">#6B8E23</color> 39 <color name="Slate_Gray">#708090</color> 40 <color name="Light_Slate_Gray">#778899</color> 41 <color name="Medium_Slate_Blue">#7B68EE</color> 42 <color name="Lawn_Green">#7CFC00</color> 43 <color name="Chartreuse">#7FFF00</color> 44 <color name="Aquamarine">#7FFFD4</color> 45 <color name="Maroon">#800000</color> 46 <color name="Olive">#808000</color> 47 <color name="Sky_Blue">#87CEEB</color> 48 <color name="Light_Sky_Blue">#87CEFA</color> 49 <color name="Blue_Violet">#8A2BE2</color> 50 <color name="Dark_Red">#8B0000</color> 51 <color name="Dark_Magenta">#8B008B</color> 52 <color name="SaddleBrown">#8B4513</color> 53 <color name="Dark_Sea_Green">#8FBC8F</color> 54 <color name="Light_Green">#90EE90</color> 55 <color name="Medium_Purple">#9370DB</color> 56 <color name="Dark_Violet">#9400D3</color> 57 <color name="Pale_Green">#98FB98</color> 58 <color name="DarkOrchid">#9932CC</color> 59 <color name="Yellow_Green">#9ACD32</color> 60 <color name="Sienna">#A0522D</color> 61 <color name="Brown">#A52A2A</color> 62 <color name="Dark_Gray">#A9A9A9</color> 63 <color name="Light_Blue">#ADD8E6</color> 64 <color name="Green_Yellow">#ADFF2F</color> 65 <color name="Pale_Turquoise">#AFEEEE</color> 66 <color name="Light_Steel_Blue">#B0C4DE</color> 67 <color name="Powder_Blue">#B0E0E6</color> 68 <color name="Fire_Brick">#B22222</color> 69 <color name="Dark_Goldenrod">#B8860B</color> 70 <color name="Medium_Orchid">#BA55D3</color> 71 <color name="Rosy_Brown">#BC8F8F</color> 72 <color name="Dark_Khaki">#BDB76B</color> 73 <color name="Silver">#C0C0C0</color> 74 <color name="Medium_Violet_Red">#C71585</color> 75 <color name="Indian_Red">#CD5C5C</color> 76 <color name="Peru">#CD853F</color> 77 <color name="Chocolate">#D2691E</color> 78 <color name="Tan">#D2B48C</color> 79 <color name="Light_Gray">#D3D3D3</color> 80 <color name="Thistle">#D8BFD8</color> 81 <color name="Orchid">#DA70D6</color> 82 <color name="Goldenrod">#DAA520</color> 83 <color name="Pale_Violet_Red">#DB7093</color> 84 <color name="Crimson">#DC143C</color> 85 <color name="Gains_Boro">#DCDCDC</color> 86 <color name="Plum">#DDA0DD</color> 87 <color name="BurlyWood">#DEB887</color> 88 <color name="Light_Cyan">#E0FFFF</color> 89 <color name="Lavender">#E6E6FA</color> 90 <color name="Dark_Salmon">#E9967A</color> 91 <color name="Violet">#EE82EE</color> 92 <color name="Pale_Golden_Rod">#EEE8AA</color> 93 <color name="Light_Coral">#F08080</color> 94 <color name="Khaki">#F0E68C</color> 95 <color name="Alice_Blue">#F0F8FF</color> 96 <color name="Honeydew">#F0FFF0</color> 97 <color name="Azure">#F0FFFF</color> 98 <color name="Sandy_Brown">#F4A460</color> 99 <color name="Wheat">#F5DEB3</color> 100 <color name="Beige">#F5F5DC</color> 101 <color name="White_Smoke">#F5F5F5</color> 102 <color name="Mint_Cream">#F5FFFA</color> 103 <color name="Ghost_White">#F8F8FF</color> 104 <color name="Salmon">#FA8072</color> 105 <color name="Antique_White">#FAEBD7</color> 106 <color name="Linen">#FAF0E6</color> 107 <color name="Light_Golden_Rod_Yellow">#FAFAD2</color> 108 <color name="Oldlace">#FDF5E6</color> 109 <color name="Red">#FF0000</color> 110 <color name="Fuchsia">#FF00FF</color> 111 <color name="Magenta">#FF00FF</color> 112 <color name="Deep_Pink">#FF1493</color> 113 <color name="Orange_Red">#FF4500</color> 114 <color name="Tomato">#FF6347</color> 115 <color name="HotPink">#FF69B4</color> 116 <color name="Coral">#FF7F50</color> 117 <color name="Dark_Orange">#FF8C00</color> 118 <color name="Light_Salmon">#FFA07A</color> 119 <color name="Orange">#FFA500</color> 120 <color name="Light_Pink">#FFB6C1</color> 121 <color name="Pink">#FFC0CB</color> 122 <color name="Gold">#FFD700</color> 123 <color name="Peach_Puff">#FFDAB9</color> 124 <color name="Navajo_White">#FFDEAD</color> 125 <color name="Moccasin">#FFE4B5</color> 126 <color name="Bisque">#FFE4C4</color> 127 <color name="Misty_Rose">#FFE4E1</color> 128 <color name="Blanche_Dalmond">#FFEBCD</color> 129 <color name="Papayawhip">#FFEFD5</color> 130 <color name="Lavender_Blush">#FFF0F5</color> 131 <color name="Sea_Shall">#FFF5EE</color> 132 <color name="Corn_Silk">#FFF8DC</color> 133 <color name="Lemon_Chiffon">##FFFACD</color> 134 <color name="Floral_White">#FFFAF0</color> 135 <color name="Snow">#FFFAFA</color> 136 <color name="Yellow">#FFFF00</color> 137 <color name="Light_Yellow">#FFFFE0</color> 138 <color name="Ivory">#FFFFF0</color> 139 <color name="White">#FFFFFF</color> 140</resourses>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

XMLファイルから色リソースを参照 - JavaDrive
color.xmlというファイル名でres/valuesディレクトリに入れて下さい

投稿2015/06/21 15:29

swordone

総合スコア20649

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問