質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
iframe

HTMLのタグ<iframe>です。<iframe>は、ドキュメント内に""inline frame""を作るHTML要素で、同じページでセパレートしているドキュメントが表示されるようにします。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

1105閲覧

jQueryで生成したiframeの中身にcssを適用したい

xyunow

総合スコア122

iframe

HTMLのタグ<iframe>です。<iframe>は、ドキュメント内に""inline frame""を作るHTML要素で、同じページでセパレートしているドキュメントが表示されるようにします。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2018/03/03 09:04

編集2018/03/18 15:54

最初の質問から時間がたってしまいすみません。

以下のようにjQueryでiframeを作成して、
printframeID・printframe-imageクラスなどにcssを適用したいのですが、
どうやら印刷プレビューを見る限りcssがあたっていないようです。
(出先の環境では画像も表示されていたのですが、自宅環境で再現したら、画像も表示されなくなってしまいました・・・)
どう修正すれば、cssをあてることができるでしょうか?

一応printContent変数内でstyle="color:#f00;"などとすることによってcssをあてることはできたのですが、
できればhtmlで読んでいるmodule.cssの中身をあてたいです。

javascript

1(function () { 2 'use strict'; 3 4 var openPrintRecommend = function(){ 5 var printImg = "./images/check.gif"; 6 var printContent = ''; 7 8 $("<img>").attr("src", printImg); 9 10 printContent += '<img src=' + printImg + ' class="printframe-image">'; 11 printContent += '<p class="printframe-text">' + 'test' +'</p>'; 12 13 console.log(printContent); 14 15 $('<iframe>', { 16 name: 'myiframe', 17 id: 'printframe', 18 }) 19 .appendTo('body') 20 .contents().find('body') 21 .append(printContent); 22 23 window.frames['myiframe'].focus(); 24 window.frames['myiframe'].print(); 25 }; 26 $('.box').on('click', openPrintRecommend); 27 28})(); 29

html

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4<meta charset="utf-8"> 5<title></title> 6<script src="js/jquery.js" defer></script> 7<link href="css/module.css" rel="stylesheet"> 8</head> 9<body> 10 <button class="box">テスト1</button> 11 <script src="js/main.js" defer></script> 12</body> 13</html> 14

css

1.box { display: block; width: 100px; height: 100px; background-color: #f00; } 2.printframe-image { display: block; width: 300px; } 3iframe#printframe .printframe-text { color: #f00; } 4/*↑このcssがあたりません*/

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kszk311

2018/03/03 13:26 編集

「printContent += '<img src=' + printImg + ' class="print-image">'; 」ということは、「printContent」にはこの処理の前に何か処理しているってことですよね? その処理と、HTML側も記載してもらえますか。
xyunow

2018/03/18 15:54

記載いただいてから時間がたってしまいすみません。こちらでいかがでしょうか?
guest

回答2

0

ベストアンサー

iframe内にlinkタグでスタイルを適用するのであれば

<script> $(function(){ $('#printframe').on('load', function(){ $('#printframe').contents().find('head').append('<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />'); }); }); </script>

投稿2018/03/19 15:25

yuka_ceto

総合スコア85

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

xyunow

2018/04/01 14:17

ありがとうございます。 とても参考になりました。
guest

0

iframeの中身にCSSをあてたいのでしょうか?
であればiframeにlinkタグをつけたりstyleタグで修飾したりすればいいのでは?

投稿2018/03/05 02:24

yambejp

総合スコア114572

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

xyunow

2018/03/18 15:59

記載いただいてから時間がたってしまいすみません。 ご認識のとおり、iframeの中身にCSSをあてたいです。 styleタグで装飾する方法を試してみたらできました。ありがとうございます。 linkタグをつける方法も行いたいのですが方法がわからないです。 以下のappendToをうまく使えばできるのでしょうか・・・ .appendTo('body') .contents().find('body')
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問