質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

327閲覧

アンケート結果を表で表示するためにはどうしたらよいのでしょうか

gorimax

総合スコア6

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/02 02:48

前提・実現したいこと

アンケートに答えてもらい統計をとって表で表示したいと考えています。
jspメインで書いたのですが格納してからどうやって表に出したらいいのかがわからなく困っています。

アンケートを格納したコード

7<%@ page import="java.io., java.util." contentType="text/html; charset=SHift_JIS" %>
<% // プログラム名:an1.jsp
// 内容:パソコンについてのアンケート(入力)

// データが格納されているファイル
String fileName =

"./an1.dat";

// データ項目の受け取り
String fno1 = request.getParameter("no1") ;
String fno2 = request.getParameter("no2") ;
String fno3 = request.getParameter("no3") ;
String fno4 = request.getParameter("no4") ;
String fno5 = request.getParameter("no5") ;
String fno6 = request.getParameter("no6") ;
String fno7 = request.getParameter("no7") ;
String fno8 = request.getParameter("no8") ;
String fno9 = request.getParameter("no9") ;
String fno10 = request.getParameter("no10") ;
String fno11 = request.getParameter("no11") ;
String fno12 = request.getParameter("no12") ;
String fno13 = request.getParameter("no13") ;
String fno14 = request.getParameter("no14") ;
String fno15 = request.getParameter("no15") ;
String fno16 = request.getParameter("no16") ;
String fno17 = request.getParameter("no17") ;
String fno18 = request.getParameter("no18") ;
String fno19 = request.getParameter("no19") ;
String fno20 = request.getParameter("no20") ;
String fno21 = request.getParameter("no21") ;
String fno22 = request.getParameter("no22") ;
String fno23 = request.getParameter("no23") ;

//ファイルの書き出し用に実際のパスを取得する。
String strRealPath = request.getRealPath("/");

//書き出しするファイル名を指定(フォルダ名が必要な時は\でフォルダ名を追加)
String strFileName = "\HEW\dat\an1.dat";

//ファイル書き出し用のオブジェクトを生成
BufferedWriter fwrite =
new BufferedWriter(
new OutputStreamWriter(
new FileOutputStream(strRealPath+strFileName,true),"UTF-8"));

//PrintWriter prt = new PrintWriter(new BufferedWriter(new FileWriter(fileName,true)));

String line = "";
// ファイル出力
line = fno1 + "," + fno2 + "," + fno3 + "," + fno4 + "," + fno5 + ","

  • fno6 + "," + fno7 + "," + fno8 + "," + fno9 + "," + fno10 + ","
  • fno11 + "," + fno12 + "," + fno13 + "," + fno14 + "," + fno15 + ","
  • fno16 + "," + fno17 + "," + fno18 + "," + fno19 + "," + fno20 + ","
  • fno21 + "," + fno22 + "," + fno23;

//System.out.println(fileName);

fwrite.write(line+"\r\n");
fwrite.close();

%>

<html> <body> <body background="three-c2.gif"> <br> <font size=7 color=green>アンケート完了!!v(^ー^) </font> <TABLE> <br> <TBODY> <TR> <TD bgcolor="lightgreen"><b><FONT size="3"color="green"> </FONT> ありがとうございましたm(_ _)m </TD> <TD rowspan="3" align="center"> </TR> <TR> <TD><FONT size="3" face="MS UI Gothic"> </FONT> <br>

<br><font size=5>貴重なお時間いただき、ありがとうございました。 <br>
</font><br><hr>
<FONT color=black size=3>
</FONT>

<form method="post" action="./top.html"> <input type="submit" value="もう一度"> </form> </body> </html>

該当のソースコード

ソースコード

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

説明不足ではあると思うのですがわからないことだらけなので申し訳ありません。
ここから表を出すにはどうやったらいいのか回答お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

unz.hori

2018/03/02 02:56

稼働環境について詳しく書いてください。Javaのバージョン、OS(ローカル/サーバ)、フレームワークを使用しているか?など
gorimax

2018/03/02 03:03

javaは7でローカルで動かしています。フレームワークはよくわからないので使用していません。
unz.hori

2018/03/02 03:37

では、IDEは何か使ってますか?また、あくまで勉強している段階ですか?それとも業務で使う予定ですか?あと、Tomcatなど使用していますか?
gorimax

2018/03/02 05:02

勉強の段階でtomcatとエクリプスを使っています
guest

回答1

0

投稿2018/03/02 05:08

unz.hori

総合スコア1057

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問