質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1745閲覧

背景のサイズがどうしてもあわず空白が消えません

galaxymaximum

総合スコア11

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/28 06:21

編集2018/02/28 06:59

現在自分でウェブアプリを作っていて、表示したときに貼り付けた画像のように左端に空白ができてしまいます。

該当するページのcssは以下のようになっています。

.top-main { padding: 200px 100px 100px; text-align: center; position: absolute; top: 0; width: 100%; height: auto; min-height: 100%; color: black; background-color: #3ecdc6; background-repeat: no-repeat; background-position: center 50%; background-size: cover; background-image: url("/top.jpg"); }

view

<% if logged_in? %> <div class="row"> <aside class="col-md-4"> <section class="user_info"> <%= render 'shared/user_info' %> </section> <section class="stats"> <%= render 'shared/stats' %> </section> <section class="micropost_form"> <%= render 'shared/micropost_form' %> </section> </aside> <div class="col-md-8"> <h3>投稿</h3> <%= render 'shared/feed' %> </div> </div> <% else %> <div class="top-main"> <div class="center jumbotron"> <h1>懐かし掲示板</h1> <h2> ああ、懐かしや・・・ </h2> <%= link_to "ユーザー登録する", signup_path, class: "btn btn-lg btn-primary" %> </div> <% end %> </div>

カスタムCSS

@import "bootstrap-sprockets"; @import "bootstrap"; @mixin box_sizing { -moz-box-sizing: border-box; -webkit-box-sizing: border-box; box-sizing: border-box; } /* universal */ body { padding-top: 60px; } section { overflow: auto; } textarea { resize: vertical; } .center { text-align: center; } .center h1 { margin-bottom: 10px; } /* typography */ h1, h2, h3, h4, h5, h6 { line-height: 1; } h1 { font-size: 3em; letter-spacing: -2px; margin-bottom: 30px; text-align: center; } h2 { font-size: 1.2em; letter-spacing: -1px; margin-bottom: 30px; text-align: center; font-weight: normal; color: #777; } p { font-size: 1.1em; line-height: 1.7em; } /* header */ #logo { float: left; margin-right: 10px; font-size: 1.7em; color: #fff; text-transform: uppercase; letter-spacing: -1px; padding-top: 9px; font-weight: bold; } #logo:hover { color: #fff; text-decoration: none; } /* footer */ footer { margin-top: 45px; padding-top: 5px; border-top: 1px solid #eaeaea; color: #777; } footer a { color: #555; } footer a:hover { color: #222; } footer small { float: left; } footer ul { float: right; list-style: none; } footer ul li { float: left; margin-left: 15px; } /* miscellaneous */ .debug_dump { clear: both; float: left; width: 100%; margin-top: 45px; @include box_sizing; } /* sidebar */ aside { section.user_info { margin-top: 20px; } section { padding: 10px 0; margin-top: 20px; &:first-child { border: 0; padding-top: 0; } span { display: block; margin-bottom: 3px; line-height: 1; } h1 { font-size: 1.4em; text-align: left; letter-spacing: -1px; margin-bottom: 3px; margin-top: 0px; } } } .gravatar { float: left; margin-right: 10px; } .gravatar_edit { margin-top: 15px; } .stats { overflow: auto; margin-top: 0; padding: 0; a { float: left; padding: 0 10px; border-left: 1px solid $gray-lighter; color: gray; &:first-child { padding-left: 0; border: 0; } &:hover { text-decoration: none; color: blue; } } strong { display: block; } } .user_avatars { overflow: auto; margin-top: 10px; .gravatar { margin: 1px 1px; } a { padding: 0; } } .users.follow { padding: 0; } /* forms */ input, textarea, select, .uneditable-input { border: 1px solid #bbb; width: 100%; margin-bottom: 15px; @include box_sizing; } input { height: auto !important; } #error_explanation { color: red; ul { color: red; margin: 0 0 30px 0; } } .field_with_errors { @extend .has-error; .form-control { color: $state-danger-text; } } .checkbox { margin-top: -10px; margin-bottom: 10px; span { margin-left: 20px; font-weight: normal; } } #session_remember_me { width: auto; margin-left: 0; } /* Users index */ .users { list-style: none; margin: 0; li { overflow: auto; padding: 10px 0; border-bottom: 1px solid $gray-lighter; } } /* microposts */ .microposts { list-style: none; padding: 0; li { padding: 10px 0; border-top: 1px solid #e8e8e8; } .user { margin-top: 5em; padding-top: 0; } .content { display: block; margin-left: 60px; img { display: block; padding: 5px 0; } } .timestamp { color: $gray-light; display: block; margin-left: 60px; } .gravatar { float: left; margin-right: 10px; margin-top: 5px; } } aside { textarea { height: 100px; margin-bottom: 5px; } } span.picture { margin-top: 10px; input { border: 0; } }

イメージ説明

'''情報の修正を行いました

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kszk311

2018/02/28 06:24

画像がアップロードされていません。また、最終的に出力されているHTMLのコードを知りたいです。
galaxymaximum

2018/02/28 06:55 編集

<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <title>懐かし掲示板</title> <meta name="csrf-param" content="authenticity_token" /> <meta name="csrf-token" content="8c1Lykv2oZuaXw0QCcJSOpJlgKCVj2ZlR/NzBrTQDeIiT2+C+Fiz5xVppGvBkEonjcAA2pzU6NED6sApte0NGQ==" /> <link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/account_activations.self-e3b0c44298fc1c149afbf4c8996fb92427ae41e4649b934ca495991b7852b855.css?body=1" data-turbolinks-track="reload" /> <link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/custom.self-c80ed416714c16213ef309d42331e50da5ba431225ad5fe8b46a7b10d6a795a8.css?body=1" data-turbolinks-track="reload" /> <link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/kumis.self-e3b0c44298fc1c149afbf4c8996fb92427ae41e4649b934ca495991b7852b855.css?body=1" data-turbolinks-track="reload" /> <link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/microposts.self-e3b0c44298fc1c149afbf4c8996fb92427ae41e4649b934ca495991b7852b855.css?body=1" data-turbolinks-track="reload" /> <link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/password_resets.self-e3b0c44298fc1c149afbf4c8996fb92427ae41e4649b934ca495991b7852b855.css?body=1" data-turbolinks-track="reload" /> <link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/posts.self-7d893114dfdf317c2321b10e733efb5e631e8363a66c058e9af6e793ef0529a8.css?body=1" data-turbolinks-track="reload" /> <link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/relationships.self-e3b0c44298fc1c149afbf4c8996fb92427ae41e4649b934ca495991b7852b855.css?body=1" data-turbolinks-track="reload" /> <link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/sessions.self-e3b0c44298fc1c149afbf4c8996fb92427ae41e4649b934ca495991b7852b855.css?body=1" data-turbolinks-track="reload" /> <link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/static_pages.self-62e75bf55232780ae110a410f3106d1fe5aea3ee917429c99efe78dbc8c6c8e9.css?body=1" data-turbolinks-track="reload" /> <link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/subjects.self-c31303284ab5a586b3b84747ec42606480e41b61454e3ce1ef6b4b935c66dcea.css?body=1" data-turbolinks-track="reload" /> <link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/users.self-13f3e151e21b01ed5a75a5f37a6145908f739666fc8bb839bbc76ef69155c886.css?body=1" data-turbolinks-track="reload" /> <link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/years.self-dcec41ff44aaaf3139b52a5a94fe9af5b89c6cb66fb725ab2181d9272f7fddba.css?body=1" data-turbolinks-track="reload" /> <link rel="stylesheet" media="all" href="/assets/application.self-af04b226fd7202dfc532ce7aedb95a0128277937e90d3b3a3d35e1cce9e16886.css?body=1" data-turbolinks-track="reload" /> <script src="/assets/jquery.self-bd7ddd393353a8d2480a622e80342adf488fb6006d667e8b42e4c0073393abee.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> <script src="/assets/bootstrap.self-b38817c3e3a3049abb1fc08dd6ae448b23330f8453226efdb074710209474f75.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> <script src="/assets/rails-ujs.self-817d9a8cb641f7125060cb18fefada3f35339170767c4e003105f92d4c204e39.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> <script src="/assets/turbolinks.self-1d1fddf91adc38ac2045c51f0a3e05ca97d07d24d15a4dcbf705009106489e69.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> <script src="/assets/account_activations.self-877aef30ae1b040ab8a3aba4e3e309a11d7f2612f44dde450b5c157aa5f95c05.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> <script src="/assets/action_cable.self-69fddfcddf4fdef9828648f9330d6ce108b93b82b0b8d3affffc59a114853451.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> <script src="/assets/cable.self-6e0514260c1aa76eaf252412ce74e63f68819fd19bf740595f592c5ba4c36537.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> <script src="/assets/kumis.self-877aef30ae1b040ab8a3aba4e3e309a11d7f2612f44dde450b5c157aa5f95c05.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> <script src="/assets/microposts.self-877aef30ae1b040ab8a3aba4e3e309a11d7f2612f44dde450b5c157aa5f95c05.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> <script src="/assets/password_resets.self-877aef30ae1b040ab8a3aba4e3e309a11d7f2612f44dde450b5c157aa5f95c05.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> <script src="/assets/posts.self-877aef30ae1b040ab8a3aba4e3e309a11d7f2612f44dde450b5c157aa5f95c05.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> <script src="/assets/relationships.self-877aef30ae1b040ab8a3aba4e3e309a11d7f2612f44dde450b5c157aa5f95c05.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> <script src="/assets/sessions.self-877aef30ae1b040ab8a3aba4e3e309a11d7f2612f44dde450b5c157aa5f95c05.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> <script src="/assets/static_pages.self-877aef30ae1b040ab8a3aba4e3e309a11d7f2612f44dde450b5c157aa5f95c05.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> <script src="/assets/subjects.self-877aef30ae1b040ab8a3aba4e3e309a11d7f2612f44dde450b5c157aa5f95c05.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> <script src="/assets/users.self-877aef30ae1b040ab8a3aba4e3e309a11d7f2612f44dde450b5c157aa5f95c05.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> <script src="/assets/years.self-877aef30ae1b040ab8a3aba4e3e309a11d7f2612f44dde450b5c157aa5f95c05.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> <script src="/assets/application.self-7c370d9536d7d0d6a0f7cd7f9826692acd93e4fb05ba46f7b630b879740343d3.js?body=1" data-turbolinks-track="reload"></script> <!--[if lt IE 9]> <script src="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/html5shiv/r29/html5.min.js"> </script> <![endif]--> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css"></head> <body> <header class="navbar navbar-fixed-top navbar-inverse"> <div class="container"> <a id="logo" href="/">懐かし掲示板</a> <nav> <ul class="nav navbar-nav navbar-right"> <li class="dropdown"> <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown"> メニュー <b class="caret"></b> </a> <ul class="dropdown-menu"> <li><a href="/">ホーム</a></li> <li><a href="/about">このサイトについて</a></li> <li><a href="/top">年度を選ぶ</a></li> <li><a href="/help">使い方</a></li> <li><a href="/contact">連絡</a></li> <li><a href="/configuration">利用規約</a></li> <li><a href="/users">ユーザー一覧</a></li> <li><a href="/login">ログイン</a></li> </ul> </ul> </nav> </div> </header> <div class="container"> <div class="top-main"> <div class="center jumbotron"> <h1>懐かし掲示板</h1> <h2> ああ、懐かしや・・・</br>   </h2> <a class="btn btn-lg btn-primary" href="/signup">ユーザー登録する</a> </div> </div> <footer class="footer"> <small> 懐かしい人のために。 </small> <nav> <ul> <li><a href="/contact">連絡</a></li> </ul> </nav> </footer> </div> </body> </html>
galaxymaximum

2018/02/28 06:35

情報を追加しました。よろしくお願いいたします。
kei344

2018/02/28 06:53

この「質問への追記・修正の依頼」の部分はデフォルトで表示されませんので、質問文にコードブロックで追記することをお勧めします。コードブロックは ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
guest

回答1

0

ベストアンサー

html

1<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.m in  .css">

html

1<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css"> 2

にしたら、直りませんかね…。


追記

.top-mainにleft: 0;の指定がないだけかもしれないです。

css

1.top-main { 2 left: 0; 3}

投稿2018/02/28 07:01

編集2018/02/28 08:29
kszk311

総合スコア3404

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

galaxymaximum

2018/02/28 07:04 編集

すみません、元々はbootstrapで書いていてこのコードがないのですが、どこをどう直せばいいのでしょうか?
kszk311

2018/02/28 07:41

.containerに何かCSSかかってませんか…?
galaxymaximum

2018/02/28 07:49 編集

ヘッダーのviewにcontainerクラスが存在していました <header class="navbar navbar-fixed-top navbar-inverse"> <div class="container"> <%= link_to "懐かし掲示板", root_path, id: "logo" %> <nav> <ul class="nav navbar-nav navbar-right"> <li class="dropdown"> <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown"> メニュー <b class="caret"></b> </a> <ul class="dropdown-menu"> <li><%= link_to "ホーム", root_path %></li> <li><%= link_to "このサイトについて", about_path %></li> <li><%= link_to("年度を選ぶ", "/top") %></li> <li><%= link_to "使い方", help_path %></li> <li><%= link_to "連絡", contact_path %></li> <li><%= link_to("利用規約", "/configuration") %></li> <li><%= link_to "ユーザー一覧", users_path %></li> <% if logged_in? %>・・・ このようになっています。 しかし、CSSの方にはcontainerには何も書いていません
kszk311

2018/02/28 08:30

ちょっと気になった箇所を追記しました、ご確認ください。
galaxymaximum

2018/02/28 08:36

うまくいきました!!!!!! ありがとうございます!!!!嬉しいです!
kszk311

2018/02/28 08:38

全く違うとこでしたね、でも「font-awesome.m in  .css」の箇所も気になるので、直しておいてもらえるとです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問