質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

343閲覧

vrviewがうまく動作しない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/28 03:57

編集2018/02/28 04:37

前提・実現したいこと

https://github.com/googlevr/vrview/tree/gh-pages
こちらのexample/index.htmlを動作させたい。

発生している問題・エラー

index.html にあるVIDEO showExampleをクリックしても以下のような画面となる。

イメージ説明

補足事項

ローカル環境で動作
Chrome
windows10

http経由であると問題なく動作するようです。ローカルの場合どうすべきかわかれば
教えていただきたく思います。よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2018/02/28 04:06

ローカルでテストされていますか?それとも何らかのサーバ上でテストされているのでしょうか。また、ブラウザとOSは提示されたほうが良いです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/02/28 04:08

失礼いたしました、追記しました。
guest

回答2

0

ベストアンサー

ディレクトリ構成にやや難ありですね。
とりあえず、クローンしたフォルダをドキュメントルートにしてウェブサーバーを起動して、
http://ウェブサーバーのホスト:ポート/examples/index.html
にアクセスすれば表示されました。

投稿2018/02/28 13:04

turbgraphics200

総合スコア4267

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/03/05 03:54

ご回答の通り、httpサーバーを立ち上げることでアクセスできました。 ありがとうございます。
guest

0

Chromeはローカルでのファイルアクセスに制限が強いため、Firefoxなど別のブラウザで試してみるか、セキュリティレベルを下げる設定をするか、ローカルに検証用サーバを作るかどれかだと思います。

【Windows版chromeでローカルファイルに直接アクセスする方法[オレ得JavaScriptメモ] | 56DOC BLOG】
http://blog.56doc.net/Entry/809/

【ローカル(file:///)上で外部ファイル読み込みのセキュリティ制約を回避するいくつかの方法 - Qiita】
https://qiita.com/nissuk/items/1ede2953a8661dc59214

投稿2018/02/28 06:20

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/02/28 08:29

そうですか、承知いたしました。Windows10のクロームで--allow-file-access-from-files をつけて呼び出しましたが、chrome://versionでみるとうまく反映されません、手順お判りでしょうか。 また、サーバーの場合、httpsサーバーのみ対応のようでした。pythonでhttpsサーバーを立ち上げる簡易的な手段をご存知でしょうか。
kei344

2018/02/28 10:25

--allow-file-access-from-filesを付けて、とかその後再起動して、とかいくつか記事はありますが、環境によるようでどれがうまくいくかはわかりません。 「httpsサーバーのみ対応」が何についてかはわかりませんが、pythonを使ったことが無いため環境構築もわかりません。WindowsであればXAMPP (pythonはデフォルトで含まれていませんが)とかVirtualBox/VMwareとかで仮想PCにLINUX入れたりすればよいと思います。 【XAMPP Installers and Downloads for Apache Friends】 https://www.apachefriends.org/jp/index.html 【XAMPPでWeb開発などをしている人は直ぐにVMPlayerに変えたほうが良い【1/8】 | トーハム紀行】 http://torhamzedd.halteria.com/2010/02/xamppwebvmplayer.html
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/03/05 03:55

その後 PC再起動によりアクセスできるようになりました。回答ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問