質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
タグ

特殊な記法により文書に埋め込む形で記述される付加情報をタグと呼びます。文書構造や書式、文字飾りなどを指示したり、画像や他の文書へのリンクを埋め込むことができる。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

271閲覧

忍者のアクセスカウンターが動きません

motoo888

総合スコア65

タグ

特殊な記法により文書に埋め込む形で記述される付加情報をタグと呼びます。文書構造や書式、文字飾りなどを指示したり、画像や他の文書へのリンクを埋め込むことができる。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/28 02:10

前提・実現したいこと

忍者アクセスカウンターを使って、カウントを取りたい。 リダイレクトしてるので、phpファイルに解析用タグを貼って動作させたい。

発生している問題・エラーメッセージ

リダイレクトはされるが、アクセスカウントがされない

該当のソースコード

php

1 2<!doctype html> 3<head> 4<meta charset="UTF-8"> 5</head> 6 7<body> 8<!--shinobi1--><script type="text/javascript" src="//xa.shinobi.jp/ufo/18559780d"></script> 9<noscript><a href="//xa.shinobi.jp/bin/gg?18559780d" target="_blank"> 10<img src="//xa.shinobi.jp/bin/ll?18559780d" border="0" alt=""></a><br> 11<span style="font-size:9px"><img style="margin:0;vertical-align:text-bottom;" src="//img.shinobi.jp/tadaima/fj.gif" width="19" height="11" alt=""> 12</span></noscript><!--shinobi2--> 13 14<?php 15$contents = 'http://mani.gr.jp/'; 16header("Location: $contents"); 17?> 18 19</body> 20</html>

試したこと

解析用タグと、リダイレクト文をheadに記載してみた。
.htaccessを追加。
phpファイルではなく拡張子をhtmlにしてみた。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

//.htaccessの中身 AddType application/x-httpd-php .php .html .htm AddHandler application/x-httpd-php .php .html .htm php_flag allow_url_fopen on php_flag allow_url_include on

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

アクセスカウンターがHTML埋め込みなのに、
リダイレクトがPHPなので、先にリダイレクトがおこっているのだと思います。

リダイレクトの処理を、JSかmetaタグで行うと、カウント取れると思います。

投稿2018/02/28 02:19

kszk311

総合スコア3404

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

motoo888

2018/02/28 03:12

htmlよりphpの方が、上下の順番ではなく先に処理されてしまうんでしょうか? JSでもmetaでもカウント取れました。2日間悩んでて後悔しました…ありがとうございます。
kszk311

2018/02/28 03:22

忍者のアクセスカウンター(HTMLの処理)は、『実際にブラウザで見た瞬間』に処理されます。 リダイレクトの処理は、ただ『出力の最中にリダイレクトをした』というだけで、 実際の忍者の処理自体は、実行されていないのです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問