質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CoffeeScript

CoffeeScriptはプログラミング言語です。シンタックスシュガーの導入により、JavaScriptのコードに変換された後動作します。JavaScriptに比べ、可読性と簡潔性が向上しています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

1904閲覧

このコードを coffee script に変換していただきたいです

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

CoffeeScript

CoffeeScriptはプログラミング言語です。シンタックスシュガーの導入により、JavaScriptのコードに変換された後動作します。JavaScriptに比べ、可読性と簡潔性が向上しています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/06/19 12:47

タイトルの通りです。このコードは coffee scriptでどう記述されるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。

lang

1var app = angular.module('sampleApp', []); 2 3function MyController($scope) { 4 5 $scope.foo = "" 6 $scope.lastSubmitted = "" 7 8 $scope.submit = function() { 9 $scope.lastSubmitted = $scope.foo; 10 } 11} 12 13app.directive('enterSubmit', function () { 14 return { 15 restrict: 'A', 16 link: function (scope, elem, attrs) { 17 18 elem.bind('keydown', function(event) { 19 var code = event.keyCode || event.which; 20 21 if (code === 13) { 22 if (!event.shiftKey) { 23 event.preventDefault(); 24 scope.$apply(attrs.enterSubmit); 25 } 26 } 27 }); 28 } 29 } 30});

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

js2coffee という ツールがあります。
これは javascript を coffeescript に変換してくれます。

js2coffee は command として インストールして利用することもできますが、
web 上で変換させることもできます。

コマンドラインで変換させた結果を示します。

lang

1$ js2coffee 1.js 2app = angular.module('sampleApp', []) 3 4MyController = ($scope) -> 5 $scope.foo = '' 6 $scope.lastSubmitted = '' 7 8 $scope.submit = -> 9 $scope.lastSubmitted = $scope.foo 10 return 11 12 return 13 14app.directive 'enterSubmit', -> 15 { 16 restrict: 'A' 17 link: (scope, elem, attrs) -> 18 elem.bind 'keydown', (event) -> 19 code = event.keyCode or event.which 20 if code == 13 21 if !event.shiftKey 22 event.preventDefault() 23 scope.$apply attrs.enterSubmit 24 return 25 return 26 27 }

投稿2015/06/19 13:01

katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/06/19 13:33

はじめて知りました!ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問