質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

3回答

1015閲覧

cssが反映されません

yu0917

総合スコア11

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/27 13:09

初心者の質問申し訳ございません。

cssが何をやっても反映されず困っております。

ご教示願います。

エディタはAtomを使用しております。

上記がHTMLコード
下記がcssコードになります。

<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>サンプルホームページ</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> </head> <body> <h1>IT/Web系の起業家・フリーランスに贈る、すべらない起業論</h1> <p>PHP求人・案件</p> <p>Java求人・案件情報</p> <p>Ruby求人・案件情報</p> <p>Python求人・案件情報</p> <p>IOSアプリ・求人・案件情報</p> <p>Androidアプリ求人・案件情報</p> </body> </html>

body{

color:#333;
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2018/02/27 15:12

質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
guest

回答3

0

ベストアンサー

yu0917さんのhtmlコードをindex.html、cssコードをstyle.cssで実行させてみましたが、cssは普通に反映されました。
反映されない理由といたしましては、cssのファイルの置き方が間違っているのだと思います。
yu0917さんのコードでしたら、
/file
|-index.html
|-style.css
など同じ階層にファイルを配置するとcssが反映されると思います。

投稿2018/02/27 13:29

jaaaaack

総合スコア38

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yu0917

2018/02/27 14:18

コメント頂きましてありがとうございます。 解決致しました。 分かりやすいご説明に感謝申し上げます。 ありがとうございました。
guest

0

「cssコード」の部分はstyle.cssファイルの内容ですか?
またstyle.cssファイルはhtmlファイルと同じ階層にありますか?

html

1<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">

の部分は、htmlファイルと同階層のstyle.cssを読み込むという記述です。

投稿2018/02/27 13:31

carrotRakko

総合スコア77

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yu0917

2018/02/27 14:17

コメント頂きましてありがとうございます。 解決致しました。 carrotRakko様の仰る通り同じ階層にすることでcssが反映されました。 感謝申し上げます。
guest

0

そりゃそうでしょうね。cssは<head>の中に<style>を作ってその中に書くんです。一度キチンと入門書を読んだほうが良いですよ。

投稿2018/02/27 13:23

KojiDoi

総合スコア13669

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yu0917

2018/02/27 14:23

コメント頂きましてありがとうございます。 KojiDoi様の仰る通り私は勉強不足で御座います。 この件について3時間程度、試行錯誤しておりましたので、こちらのシステムと皆さんのご対応に感動致しております。更に勉強を進めて参りたいと思います。 またご質問させて下さい。よろしくお願いいたします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問