質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

3427閲覧

WP 子メニューでページの途中に飛ばすには

JunkoOikawa

総合スコア8

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2015/06/18 14:19

ワードプレスでサイトを作成してますが、
親メニューと子メニューをプルタブ型で設定できる
テンプレートを使用しています。

子メニューでページの途中に飛ばすには
どうしたら良いのでしょうか?

よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

どういったテンプレートで、どの程度メニューを自由に設定できるのか分かりませんが、
生成したメニュー(リンク)がクリックされると同ページの別箇所にジャンプするという事が
実現したいのですかね?

であれば、ページ内のジャンプしたい要素にidを割り当ててリンクに割り当てたidを追加すれば
実現できるかと思います。実現方法は、下記URLに載っています。

http://www.finefinefine.jp/web/kiji1388/

スムーズスクロールしながら該当箇所に移動するとかの動作が希望なら
http://www.finefinefine.jp/web/kiji1388/
のような、jqueryで実装出来ると思います。

仮にWPの設定方法とか、上記のやり方は知っているけどどのように子メニューに設定すればよいか?
とかであれば、使っているテンプレートとかWPプラグインの情報を公開しないと
思った情報は得られないと思います。

投稿2015/06/18 16:05

ShintaroIshida

総合スコア87

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

noise

2015/06/19 01:03

こちらのご質問もテーマ「Enigma」のメニュー機能であれば。。。 ShintaroIshida様がご提示くださっています方法でリンク先を設置し、「外観」→「メニュー」の「カスタムリンク」でで該当箇所へのリンクを作成、「メニューに追加」でいかがでしょうか。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問